Союз армян России - Карену Шахназарову: «Пожалуйста, не ходите больше на политические ток-шоу к Соловьеву»

Уважаемый Карен Георгиевич! Выступая у Соловьёва, восхваляя и подписываясь «под литературно выверенными и продуманными словами» азербайджанского писателя Чингиза Абдуллаева, Вы сказали, что у писателей и режиссёров нет отечества. Про Абдуллаева в этом плане сказать ничего не можем.  Но вот у Вас оно, как раз, есть. И оно достойно упоминания.

Что-то нам подсказывает, что Ваш покойный отец – Георгий Хосроевич, не удивился бы Вашему  такому единодушию с писателем Абдуллаевым - рупором армяноненавистнической политики Алиева и Эрдогана, как мантру  повторяющему лживые пропагандистские лозунги официального Баку, пытающегося представить «оккупантами» армян, тысячелетиями  живущих и созидающих на своей земле.  В число этих «оккупантов», кстати, попадают и Ваши предки, - карабахские мелики, рассказывая о которых близкий к Вашему батюшке человек - А.М.Салмин, разделявший с ним кабинет в Горбачёв-Фонде, в своих мемуарах писал так: «Я не раз слышал от карабахцев, что «Шахназаровы дважды продали Арцах – первый раз в XVIII веке, а второй – в конце XX».

Сегодня, когда восемнадцатилетний армянский солдат в неравном бою защищает не только землю Ваших знатных предков, но и рубежи России - от международных террористов, Вы, г-н Шахназаров, так демонстративно делясь с телеэкрана своим неверием в диаспору, в силы и потенциал армян, а вместо этого - солидаризируясь с лицедействующим азербайджанским писателем, в третий раз пытаетесь продать Арцах.

Во второй раз, согласно мемуарам того же Салмина, Карабах стал жертвой  осторожной политики Вашего покойного отца - Георгия Хосроевича Шахназарова:
«Шахназарова некоторые обвиняют в том, что он будто бы настраивал Горбачева против своих соотечественников в начале армяно-азербайджанского конфликта, опасаясь выхода ситуации из-под контроля.

Пикантность ситуации возрастает оттого, что Шахназаров считается потомком влиятельных карабахский князей – меликов и, наверное, действительно таковым является. Горбачев с удовольствием всем об этом рассказывает: видимо, такое происхождение советника что-то для него значит.

Не берусь судить, насколько фактически верны и тем более справедливы были  упреки. По моему впечатлению, естественное нежелание участвовать в открывании ящика Пандоры незаметно сменилось у Шахназарова боязнью любого вмешательства в конфликт вообще. Прорваться через него к Горбачеву по этому поводу было невозможно».

Подтверждают слова Смолина и воспоминания Аркадия Вольского, который в 1988-1990 годах в НКАО возглавлял Комитет особого управления, являясь одним из ключевых фигур того времени.

Аркадий Иванович неоднократно рассказывал, что во время его деятельности в Нагорном Карабахе, если он пытался решать какой-то практический вопрос через Шаха (прозвище Георгия Шахназарова в аппарате ЦК КПСС), дело было всегда обречено на неудачу. Георгий Хосроевич настолько боялся быть заподозренным в симпатиях к потомкам подданных его предков, что, как правило, предпочитал не принимать никаких решений. Эта его «осторожность» импонировала Горбачёву и сыграла большую роль в том, что конфликт углублялся. Поддержал Шахназаров и прекращение деятельности Комитета по управлению НКАО, возглавляемого А.И.Вольским, и переход к «проекту» В.П. Поляничко, стремящегося всеми доступными административными и военно- полицейскими  методами подавить движение армян за самоопределение Карабаха.

Уважаемый Карен Георгиевич Шахназаров, Война в Арцахе – момент истины не только для Армении и армян, но и России и россиян. И можете не сомневаться, восемнадцатилетний армянский солдат, уходя на фронт, в отличие от Вас, не сомневается в своей победе.
Он, как и Вы, знает о том, что за ним нет нефтедолларов, на которые покупается современное вооружение, а вместе с ним и голоса некоторых российских политиков и политологов. Он знает, что может не вернуться домой, к своей небогато живущей семье. И что, даже если вернётся, никогда, наверно, не увидит тот самый «Голливуд», о котором Вы говорили: как его создавали и развивали евреи, пока армянские горе-правители набивали свои карманы, не думая о будущем своей страны. Но именно он - этот армянский солдат, сегодня является нашей опорой и гарантом безопасности, в том числе и для России, потому что, в отличие от Вас, он знает правду, и знает, что эта ПРАВДА на его стороне. А значит и из этой, третьей по счету войны, он и его надолго выйдут победителями.

Не сомневается в этом и проживающий в Степанакерте отец нашей коллеги - дядя Роберт, категорически отказывающийся переезжать к детям в Россию. «Я в своём доме!», - повторяет он, и даже когда звучит сирена воздушной тревоги, отказывается спускаться в убежище: «Я из-за шакалов не собираюсь бегать по СВОЕМУ дому». А ещё, он сажает чеснок в огороде, потому что «В следующем году дети и внуки приедут, нужно, чтобы на столе свой чеснок был».

Уважаемый Карен Георгиевич, Пожалуйста, не ходите больше к Соловьеву. Ведь Вашу позицию, в силу Вашей знатной карабахской фамилии, зрители воспринимают как позицию армян. Пусть этим занимаются сведущие люди, а Вы, как талантливый режиссёр, продюсер и менеджер, ещё можете прославить Ваш древний княжеский род тем, что поможете возглавляемому Вами «Мосфильму» догнать и перегнать тот самый «Голливуд».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.