Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Пантюркизм

«Туранскому блоку» следует противопоставить армяно-иранский военный союз - Вардан Восканян

Чтобы противостоять «туранскому блоку», сформированному между бакинским и эрдогановским режимами, видение и программа Армении обязательно должны включить в себя еще и создание союза с какой-либо региональной сверхдержавой, соразмерной или превосходящей Турцию. Об этом написал на своей странице в Facebook иранист Вардан Восканян.

Он, в частности, отметил:

«Знаете, что больше всего беспокоит варварский режим Баку? Несоразмерные и неожиданные действия и шаги Армении.

Во что играет Эрдоган: почему президент Турции льстит Путину

Кремль превратился для Анкары в универсальную палочку-выручалочку

Очередную порцию обидных для США и ЕС, но крайне лестных для Путина политических высказываний выдал президент Турции Эрдоган. Друг ВВП из Анкары об урегулировании украинского кризиса: «К сожалению, Запад лишь активизировал элементы провокации и не пытался быть посредником. На этапе посредничества мы... взяли на себя эту роль в 2022 году в связи с черноморским зерновым коридором».

«Турецкий мир» не за горами?: О политике Анкары на постсоветском пространстве. Аналитика и факты

В 1992 году тогдашний президент Турции Тургут Озал заявлял, что «тюркский мир станет доминирующим фактором на евразийском пространстве от Балкан до Китайской стены», назвав XXI век «веком турок». Премьер Сулейман Демирель, говоря о «турецком мире от Адриатики до Великой китайской стены», характеризовал саму Турцию как «культурный центр и исторический магнит для новосуверенных государств», обозначив один из векторов внешней политики Анкары после распада СССР.

Рубен Варданян призвал жителей Арцаха принять участие в митинге, который состоится сегодня в 14:00: Мы должны принять решение двигаться вперед, у нас нет другого пути. Видеообращение

МИД Армении: Оправдания Алиева в связи с перекрытием Лачинского коридора не имеют ничего общего с действительностью

Мысли, высказанные президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в ходе встречи с представителями так называемого «Западного Азербайджана», еще раз доказывают, что руководство этого государства никоим образом не заинтересовано в установлении мира и стабильности на Южном Кавказе. Причем последний не только открыто признает факт оккупации суверенной территории Армении путем применения силы, но и выдвигает новые территориальные требования и угрозы силой в отношении Республики Армения, проявляет открытое пренебрежение как к международному праву, так и к международным партнерам.

МИД Армении: Баку озвучивает новые территориальные претензии и стремится сорвать мирный процесс

Концепция Алиева является азербайджанским вариантом гитлеровского плана "Барбаросса" - глава МИД Арцаха

Заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о необходимости совместными усилиями разработать Концепцию возвращения в Западный Азербайджан, т.е. территории нынешней Республики Армения, является азербайджанским вариантом гитлеровского плана "Барбаросса". Об этом в своем ТГ-канале написал врио министра иностранных дел Арцаха Давид Бабаян.
Алиев в субботу вновь заявил о территориальных притязаниях к Армении. "Западный Азербайджан (так азербайджанские власти называют Сюникскую область Армении - ред.) – наша историческая земля. Это подтверждают многочисленные исторические документы, исторические карты, наша история", - заявил он.