СССР

«Литературная газета» о блокаде Карабаха в 1989 году

Приводим пару заметок в «Литературной газете» о блокаде Нагорного Карабаха в 1989 году. Тогда это не называлось преступлением геноцида, но о блокаде СМИ всё же писали. Однако этой правды избегают в России сегодня, более 30 лет спустя, пряча её, правду, за разными второстепенными словесами. Этим даётся зелёный свет на продолжение геноцидальных преступлений Азербайджана против армянского народа Арцаха (Карабаха). Замалчивание правды о геноциде не только аморально, но, согласно принципам ООН, и преступно.

Арцах и армянский народ в Великой Отечественной войне против нацизма

Не отдадим Победу над гитлеровским и азербайджанским нацизмом!

«В победе над фашизмом армяне, начиная с рядового и кончая маршалом, обессмертили свои имена не тускнеющей славой мужественных воинов».

Маршал Советского Союза Г. К. Жуков

"Нагорно-Карабахская республика: культурно-историческая и правовая реальность в свете права народов на самоопределение" - Рубен Киракосян

Прежде чем перейти непосредственно к предмету статьи, хотелось бы начать с одного интересного эпизода из текущей адвокатской практики. Ко мне за юридической консультацией обратилась супружеская чета граждан Российской Федерации с вопросом, как подтвердить место рождения в связи с тем, что у одного из супругов при оформлении гражданства в бланке паспорта гражданина РФ в сведениях о личности в графе «место рождения» указано «гор. Степанакерт НКР» (Ред.

Арцах никогда не был частью независимого Азербайджана

Агдам – традиционное место бакинских провокаций

Аршавир Гарамян: Командующий РМК ничем не уступает печально известному генералу Сафонову

Основоположник армянской информатики Богдан Мелик-Шахназаров

Хочу рассказать о человеке, под руководством которого мне довелось работать в советское время в Ереване. Когда он скончался, газеты Армении с большим сожалением писали, что ушёл из жизни крупный учёный, основоположник армянской информатики, доктор технических наук, профессор Богдан Мелик-Шахназаров (1926 - 2004).