Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Героические страницы истории

Российские и армянские депутаты побывали в ереванской школе имени Геворга Вартаняна

Одна из столичных школ носит имя легендарного советского разведчика, в ней функционируют русскоязычные классы.

Члены российской парламентской делегации, прибывшие в Армению для участия в заседании межпарламентской комиссии по сотрудничеству, посетили в четверг в Ереване школу, носящую имя легендарного советского разведчика Геворга Вартаняна.

Первому вице-президенту САР Георгию Арташесовичу Тер-Газарянцу - 100 лет! Поздравляем!

Сегодня – 100-летний юбилей отмечает выдающийся человек – видный партийный и государственный деятель, Чрезвычайный и полномочный посол СССР и РФ, ветеран Великой Отечественной войны, первый вице-президент САР Георгий Арташесович Тер-Газарянц.

"Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ПРАВДА ОБ АРЦАХЕ СТАЛА ДОСТУПНОЙ ВСЕМУ МИРУ..."

Март - главный месяц в биографии известного прозаика, драматурга, сценариста, друга армянского народа Кима Наумовича Бакши. Родился он 1 марта 1931 года, умер - 5 марта 2019-го. С 1963 года Бакши занимался древней культурой Армении, написал 7 книг, сценарий 20-серийного фильма "Матенадаран", за который был удостоен Госпремии Армении и Международной премии имени Ф. Нансена.

Метрополитен-музей передумал: Айвазовский больше не украинец, а армянин

Нью-йоркский Метрополитен-музей на своем сайте изменил подпись к картине "Корабль в лунном свете" художника Ивана Айвазовского (Ованнес Айвазян), выставленной в его собрании.
"Армянин, родился в Российской империи (ныне Украине)", — говорится в подписи к картине.

Арцах - историческое и культурное место мирового значения, армянская земля, на которой не было азербайджанцев: Ким Бакши

«Когда я впервые приехал в Армению пятьдесят лет назад, я мало знал о вашей стране. Я знал, что это солнечная страна, и здесь находится древнейшее государство мира Урарту. В Москве нам очень понравился армянский трехзвездочный коньяк, которого, к сожалению, уже нет в наличии. В том же году я приехал в Армению в качестве гостя Вахтанга Ананяна, который возил меня в Гарни, Гегард, Эчмиадзин, я познакомился с Вазгеном I, он подарил мне швейцарские часы. Кстати, я и сейчас ношу эти часы с армянскими буквами... Именно тогда я познакомился с Сильвой Капутикян и Сосом Саркисяном.