Подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Фоторепортажи

Родился брат бессмертного героя 44-дневной войны Геворка Джавахяна – Геворк-младший. Фоторяд

Если в Арцахе нет людей с российским гражданством, для чего тогда консульство?

Два маршала СССР - Г.К. Жуков и И.Х. Баграмян «встретились» в Эдиссии

Напомним, что в рамках Всероссийского благотворительного патриотического проекта «Аллея Российской Славы», 12 марта общественная организации молодёжи села Эдиссия «Ноев Ковчег» организовала торжественное мероприятие по открытию в парке культуры и отдыха величественного памятника маршалу Советского Союза Ивану Христофоровичу Баграмяну – национальному герою армянского народа. А 9 мая напротив памятника Баграмяну, так же по инициативе «Ноев Ковчега», был открыт памятник ещё одному маршалу СССР Георгию Константиновичу Жукову.

Генералов много, а Норат Тер-Григорьянц один!

13 мая 2024 года в Московском доме национальностей (МДН) состоялся Вечер, посвящённый родившемуся в 1936 году во Владикавказе выдающемуся полководцу генерал-лейтенанту Норату Григорьевичу Тер-Григорьянцу. Это легендарный человек, вписавший своё имя золотыми буквами в новейшую историю армянского народа! 

Деятели культуры – на встрече с архиепископом Багратом Галстаняном. Фоторепортаж

Возглавляющий движение «Тавуш во имя Родины» предстоятель Тавушской епархии Армянской Апостольской церкви архиепископ Баграт Галстанян днем в субботу, 18 мая, провел встречу с деятелями культуры в Ереване.

На встрече присутствовали порядка 300 деятелей культуры – артистов, певцов, писателей, режиссеров, художников.

История повторяется: духовенство вновь спасает армянский народ и Армению

Видимо, неслучайно Армении, первой принявшей Христианство, в самые сложные исторические моменты на помощь приходят представители духовенства. Участие Церкви в разрешении кардинально важных для страны ситуаций фиксируется еще с далекого 370 года, когда за армянский народ молился Святитель Нерсес – Католикос Нерсес I Великий. В 451-м, спустя восемь десятилетий, бок о бок с армией, бившейся за справедливость и сохранение веры, стоял монах Гевонд.