Глава МИД Армении: Для нас важно обсудить вопросы прав и безопасности, а также статуса Карабаха

В предложенных Азербайджаном Армении пунктах нет ничего неприемлемого для армянской стороны, но эти пункты не затрагивают всей повестки возможного ожидаемого мирного соглашения, всего комплекса существующих проблем. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян.

«Мы представили наше видение мирного процесса. И мы с самого начала говорили, что в предложенных Азербайджаном пунктах нет ничего неприемлемого для армянской стороны, но эти пункты не затрагивают всей возможной повестки ожидаемого мирного соглашения, всего комплекса существующих проблем. И в этой связи для нас важно обсудить вопросы прав и безопасности в Нагорном Карабахе, а также статуса Нагорного Карабаха.

Считаем, что переговоры по мирному договору важно продолжить в рамках мандата сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Пока мы не услышали положительного ответа от Азербайджана по этим пунктам», - заявил Мирзоян.

По его словам, предпринимаются усилия, чтобы сделать эти переговоры возможными.

«Так что я могу только подчеркнуть нашу готовность , приверженность миру, стабильности в нашем регионе. Но для этого нужна готовность обеих сторон», - отметил министр.

14 мая посол Республики Армения по особым поручениям Эдмон Марукян опубликовал 6 пунктов армянского предложения.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.