Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Талыши отмечают день Ашура вопреки запретам Баку

Талыши Азербайджана не прекращают тайной и явной борьбы против алиевской диктатуры. Так, жители города Масаллы, несмотря на прямые запреты властей на публичное проведение шиитских религиозных обрядов, собрались в мечети на церемонию в честь дня Ашура. Таким образом собравшиеся буквально послали к черту Ильхама Алиева и весь его режим, стремящиеся уничтожить в стране шиизм и усиленно насаждающие суннизм турецкого образца, а также более радикальные его версии — в частности, салафизм.

Отметим, что именно талыши являются наиболее истово верующими шиитами в Азербайджане — среди этого этноса гораздо больше соблюдающих религиозные предписания граждан, чем среди, собственно, азеро-тюрков. Именно поэтому национальный гнет в отношении талышей со стороны азербайджанского правительства смыкается с религиозными притеснениями, делая их положение еще более невыносимым. А, значит, единственный путь для достижения нормальных условий жизни, как для этого, так и для других автохтонных народов, угнетаемых Баку, — жесткая, последовательная и бескомпромиссная борьба.

volnacaspiya.com

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.