Подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Фоторепортаж

Русская община Нагорного Карабаха… Мы — наши дети! Фоторяд

Пока взрослые, занимаясь откровенной демагогией, пытаются определить, кто больше виноват в изгнании всего христианского населения с карабахской земли — земли их предков, — дети Арцаха привыкают к новым условиям. К новым школам. К новым дворам, к новым друзьям. Слава Богу, что их сверстники в Армении приняли своих соотечественников тепло и радушно. Впрочем, как и взрослые, как и вся Родина-мать Армения! За что карабахцы, конечно, не могут не быть благодарны своим братьям и сёстрам.

«МИД РФ взял на себя роль главного лоббиста «Зангезурского коридора»?» - эксперт Михаил Александров

Арцах стал ритуальной жертвой проекта «зангезурского коридора»

Три года азербайджанской оккупации Шуши: Наши горы зовут нас домой

Со дня азербайджанской оккупации Шуши прошло ровно 3 года. 9 ноября 2020 года каждый армянин перенес это как утрату, которую ничем не восполнить. Однако, на этом Арцахская война не закончилась. Врагу удалось реализовать свою стратегическую цель – полностью деарменизировать Арцах, в одночасье сделав более ста тысяч наших соотечественников беженцами.

Политический обман Братиславы: Словакия, фактически поставившая артиллерию Азербайджану, притворяется невинной

МИД и МО РФ были осведомлены и даже предупреждены о нападении Азербайджана на Нагорный Карабах

После агрессии фашизоидного бакинского режима против Нагорно-Карабахской Республики 19-20 сентября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российская сторона была не в курсе предстоявшего нападения. Опровергая слова азербайджанской стороны о том, что российские миротворцы были предупреждены о предстоящей агрессии,  Захарова заявила, что такого рода уведомление имело место за несколько минут  до нападения.

«Это было ужасней, чем 44-дневная война, 99 процентов арцахцев не вернутся в Арцах жить с азербайджанцами». Фоторяд

Насильственно перемещенная семья Гаяне Ванесян уже трижды теряла дом: «Мы потеряли отчий дом в Степанакерте в 1993 году, а во время 44-дневной войны потеряли дом в Шуши», — перечисляет Гаяне. В третий раз они покинули свою квартиру в Степанакерте в последние дни сентября этого года, которую после 44-дневной войны государство выделило этой семье как многодетной.