Диктатура в Азербайджане

«Не хотим криминального государства». В Баку состоялась акция протеста, десятки задержанных. ФОТО. ВИДЕО

В центре Баку на Площади фонтанов состоялась акция протеста под лозунгом «Не хотим криминального государства». Акцию организовали свыше 20 общественных и политических активистов после фактов грубого нарушения прав известных оппозиционных политиков и журналиста. До начала мероприятия были задержаны около 30 активистов.

После нападения с ножом на журналистку Айтен Мамедову 23 общественных и политических активиста приняли решение о проведении акции протеста в Баку. Поводом для такого решения также послужили сразу несколько фактов грубого нарушения прав известных оппозиционных политиков.

Власти Азербайджана толкают своих ветеранов на суицид

Азербайджанский военнослужащий Гадир Джафаров, участвовавший в Апрельской войне и 44-дневной агрессии против Арцаха, награжденный медалью «За освобождение Шуши», пытался покончить с собой в Реабилитационном центре инвалидов, порезав себе руки. Об этом сообщает информагентство Hamam Times.

В Европе избит очередной критик Ильхама Алиева

Очередной азербайджанский оппозиционный блогер подвергся нападению в Европе. На этот раз стал жертвой блогер Манаф Джалилзаде, который известен своей критикой в адрес Мехрибан и Ильхам Алиевых.

Надеюсь, что Азербайджан в очередной раз "клюнет" на блогера-путешественника и заглотит наживку

Вчера я написал живущему во Франции азербайджанскому журналисту и правозащитнику Мухаммеду Мирзали (тому самому, которому в марте 2021 в центре Нанта нанятые правительством Азербайджана преступники нанесли десятки ножевых ранений, крича при этом "Это тебе за оскорбления Ильхама Алиева"), что ему удалось то, что до сих пор не удалось мне.

Сейран Оганян: Пашиняну никто не давал мандат решать судьбу Арцаха единолично

Долг каждого армянина присоединиться к этой борьбе, противостоять, не дать этим властям слепо ввергнуть Армению в турецко-азербайджанский обман и хитрость, что приведет к выселению армян из Арцаха, к азербайджанизации, к тюркизации Армении. Об этом на площади Свободы заявил бывший министр обороны, глава оппозиционной парламентской фракции «Армения» Сейран Оганян.