Политик Александр Шерин: Армянские церкви Карабаха может постигнуть участь Святой Софии. Видео

Видео

Под контроль Азербайджана после 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название – Арцах) перешло множество историко-архитектурных и религиозных армянских памятников, которым сегодня угрожает разрушение или «албанизация».

Последним из наиболее ярких примеров стало активное обсуждение в азербайджанских медиа вопроса церкви Святого Воскресения, которая в составе Лачинского коридора перейдет под контроль Баку после 25 августа 2022 года.

Отмечается, что азербайджанская «Общественная организация охраны памятников» предлагает перестроить церковь в мечеть, но весомая часть участников дискуссии считает, что церковь необходимо снести, чтобы стереть следы проживания армян в этом регионе.

Российский общественно-политический деятель Александр Шерин в интервью РУСАРМИНФО заявил, что примером для Азербайджана стала Турция, а также посоветовал, как спасти христианское наследие от азербайджанского вандализма и помочь Карабаху избежать участи Арарата.

Подробнее в видео.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.