Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Бюро АРФ «Дашнакцутюн» осуждает агрессию Турции против Сирии и требует от международного сообщества остановить нападки турецких ВС на мирное население

Бюро АРФД "Ай Дат" требует от международного сообщества остановить нападки Турции на мирное население Сирии.

Так, в заявлении Бюро, поступившем в АрмИнфо, напоминается, что уже несколько дней турецкая армия осуществляет жестокую атаку на районы проживания мирного населения на севере Сирии, обвиняя местные политические силы в том, что они якобы являются автором недавних терактов в Стамбуле.

"Независимо от правомерности выдвинутых обвинений, эти террористические действия турецких властей напоминают нам тот же стиль предвыборной кампании, который применялся в прошлом теми же правящими кругами. Мы осуждаем эти антигуманные действия турецкой армии, жертвы которых так же невинны, как и случайные цели Стамбула.

Мы требуем от международного сообщества осуждения действий Турции и предотвращения нападений", - говорится в заявлении дашнакцаканов.

Напомним, что турецкие военные в ночь на воскресенье, 20 ноября, атаковали позиции курдов в северной Сирии и северном Ираке. "Операции направлены против запрещенной в стране Курдской рабочей партии (КРП) и сил самообороны сирийских курдов", сообщило Минобороны в Анкаре.

Турецкое правительство обвиняет оба объединения во взрыве в центре Стамбула, в результате которого на прошлой неделе погибли шесть человек, еще несколько десятков получили ранения. По данным базирующегося в Великобритании Сирийского наблюдательного совета по правам человека (SOHR), после атаки с воздуха на позиции курдовна севере Сирии есть раненые и погибшие.

Фотоотчет

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.