Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

NI РАССКАЗАЛИ О СТРАШНОЙ КОРРУПЦИИ ВНУТРИ ”КРОВАВОГО БИЗНЕСА ТУРЕЦКИХ НАЁМНИКОВ“

Сирийский наёмник раскрыл всю суть происходящего в Карабахе в 2020 году

В издании The National Interest вышла статья, в которой говорится о коррупции, которая, со слов автора, характерна для турецкой наёмнической программы. Статья называется “Внутри кровавого турецкого бизнеса сирийских наёмников”.  

Один из сирийских наёмников рассказал представителям издания о том, что с ним произошло во время армяно-азербайджанской войны 2020 года в Нагорном Карабахе. Итак, 20-летний парень из Алеппо воевал на протяжении 55 дней в Карабахе. За это ему пообещали сумму в размере 2500 долларов в месяц. При этом сириец был уверен, что он будет пограничником. Об этом пишет “Новостия-Армения”.  

В статье с удивлением отметили, что было зафиксировано много парадоксальных случаев. Итак, турецкая разведка требовала от наёмников опыта, однако сирийцы служили лишь “пушечным мясом”, говорится в статье.  

20-летнему наёмнику дали в руки АК-47 и отправили на убой. В этот момент он сразу понял, что недостаточно экипирован.

Высокоточное наведение было для меня очень пугающим. Я никогда так не боялся в Сирии, — рассказывает сириец.  

После того, как снайпер выстрелил в парня он вернулся домой. Однако получил лишь 1500 долларов. Авторы статьи отмечают цинизм и неприкрытую погоню за прибылью программы. Ведь самая главная проблема в том, что наёмники не интересовались, зачем они вообще сражаются, и какой вопрос назрел до военных действий.  

При этом сирийцам нагло врали, показывая им фальшивые видео о якобы армянских солдатах, издевающихся над азербайджанками. Чтобы ещё больше воодушевить наёмников, они солгали им, сказав, что Ереван завербовал сирийских курдов, чтобы те приняли участие в военных действиях в Нагорном Карабахе, пишут авторы. 
 
Одной половине наёмников было наплевать на всё, а другие настроились против армян, но не из-за вопроса Карабаха, о котором они толком ничего и не знали. 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.