Подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Здоровье

Как избежать утомления во время занятий силовым тренингом?

Силовой тренинг - важная часть занятий фитнесом, направленная на укрепление мышц, повышение выносливости и общего физического состояния. Однако, при некорректном подходе, тренировки могут стать источником утомления и даже привести к переутомлению. Однако существуют эффективные советы и техники, как избежать утомления во время силового тренинга и обеспечить максимальные результаты. Именно такими принципами руководствуются профессиональные спортсмены, за соревнованиями с участием которых следят миллионы фанатов, а многие из них еще и заключают пари на победителей.

Силовой тренинг: какие изменения стоит внести в тренировочный процесс после 40?

Силовой тренинг – это не только способ улучшить физическую форму, но и важная часть здорового образа жизни. Однако после достижения возраста 40 лет, наш организм начинает изменяться, и это требует некоторых коррекций в тренировочном процессе. Какие изменения стоит внести в силовой тренинг после 40 лет, чтобы получить максимальную пользу и минимизировать риски?

МИД РА: Азербайджан запрещает передвижение МККК по Лачинскому коридору

С момента незаконной установки контрольно-пропускного пункта в Лачинском коридоре Азербайджан, вопреки решениям международного суда, постоянно запрещает передвижение даже автомобилям Международного комитета Красного Креста, включая эвакуацию людей по медицинским показаниям. Об этом в своем микроблоге в Twitter написала пресс-секретарь МИД РА Ани Бадалян.

Министр иностранных дел Республики Арцах принял участие в ряде мероприятий, проведённых в рамках 6-го Международного медицинского конгресса Армении

4 июля министр иностранных дел Республики Арцах Сергей Газарян принял участие в благотворительном концерте под названием «Вместе мы можем   больше во имя Арцаха», организованном Государственным симфоническим оркестром Армении и Инициативой гуманитарной поддержки Арцаху, прошедшем в рамках 6-го Международного медицинского конгресса Армении (6-8 июля). Выручка от продажи билетов будет передана Постоянному представительству Республики Арцах в Республике Армения с целью оплаты расходов на лечение арцахских детей с серьёзными проблемами со здоровьем.

Новый Год в Доме Солдата/ Զինվորի Տուն. ФОТОРЕПОРТАЖ

31 декабря Фонд развития и поддержки русско-армянских гуманитарных инициатив «Наследие и Прогресс» организовал в Армении новогодний вечер для солдат реабилитационного центра «Дом Солдата». 

Российские военные врачи миротворческого контингента оказали квалифицированную медицинскую помощь около 50 жителям Нагорного Карабаха

Военные врачи медицинского отряда российского миротворческого контингента провели гуманитарно-медицинский рейд в высокогорный отдаленный населенный пункт Чанкатаг, Мардакертского района, Нагорного Карабаха для оказания квалифицированной медицинской помощи местным жителям, беженцам и вынужденным переселенцам.

Эстер Демирчян: «Нельзя оставлять детей и их родителей наедине с горем»

В конце сентября прошлого года в Армении был открыт первый детский хоспис. Строительство педиатрической клиники паллиативной помощи было инициировано и профинансировано благотворительным фондом City of Smile (Город улыбок – Прим. ред.). Исполнительный директор фонда Эстер Демирчян рассказала о том, как реализовывалась идея, на какой опыт опирались сотрудники и врачи, и что сейчас происходит в отделении.

Армянское средневековье и пандемия. Познавательная лекция Рубена Киракосяна в «Библио-Глобусе»

Лекция, с которой выступил перед собравшимися адвокат Киракосян, была посвящена теме борьбы с эпидемиями в истории Армении силой права. Лектор привёл широкую палитру фактов о массовых заболеваниях в жизни разных стран и народов, начиная с раннехристианского периода, тем самым обосновав контекст, в котором был написан Судебник малоизвестного армянского юриста ХI века Давида Гандзакеци, также известного как Давид сын Алавика. Его Судебник был посвящён мерам чистоты нравов и бытовой санитарии в условиях, когда страну охватили страшная эпидемия оспы и сокрушительные набеги полчищ турок-сельджуков, приведшие страну в состояние массового голода и антисанитарии.