Пантюркизм

Притязания Турции на Туран угрожают России и Германии

Будущее мира не в войнах. Будущее мира – во взаимовыгодном сотрудничестве. Наивно полагать, что тормозом для нового, гораздо более гуманного и эффективного миропорядка являются одни только тоталитарные режимы и международный терроризм. В не меньшей степени тормозом для прогресса являются имперские амбиции бывших метрополий и современные мутации колониализма. И речь здесь вовсе не о России, а прежде всего об англо-саксонском альянсе Британии и США, а также о притязаниях Турции на Великий Туран.

Резня армян в селе Марага: хроники бакинского фашизма

Нагорный Карабах (историческое название — Арцах) находится на северо-востоке Армянского нагорья. Здесь заканчиваются Армянские горы, после которых начинаются обширные степи Аррана, которые разделяют Армянские горы от Кавказских гор и Каспийского моря. Именно в том месте, где заканчиваются Армянские горы и только начинается степь, находилось армянское село Марага. В 20 километрах от города Барда.

Президент Арцаха: В процессах в Казахстане активно участвуют пантюркистские радикальные круги

Профессор Александр Сваранц: Цена Нагорного Карабаха (Арцаха) – это быть или не быть России на Кавказе. Мнение

Подобное падение Армении с утратой Карабаха будет означать, что Турция, как член НАТО и как страна с претензией на возрождение имперского статуса, получит короткий путь в Туркестан и значительную экономическую выгоду с контролем почти что 90 миллионного постсоветского пространства на Юге (включая все Закавказье и Среднюю Азию). Россию в этой динамике ждет бесславная перспектива выхода и потери как Южного Кавказа, так и Центральной Азии (я уже не говорю о репутационных издержках).