Демократия в Арцахе

«Арцах доказал, что он – признанное государство», – участник международной конференции в Степанакерте

«Здесь мы ощущаем, что  находимся на земле, имеющей тысячелетнюю историю».
Как сообщает корреспондент russia-artsakh.ru в Степанакерте, об этом заявил  журналистам по итогам состоявшейся 13 сентября в столице Арцаха 4-й международной молодежной научной конференции «Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности» заведующий кафедрой международного права Новосибирского государственного университета, доктор юридических наук, профессор Владислав Толстых.

«Арцах является образцом демократического и правового государства на Южном Кавказе», – немецкий профессор

«Степанакерт – это столица Республики Арцах, являющейся частично признанным субъектом международного права. Однако Арцах изолирован, у него нет даже действующего аэропорта. Надеюсь, в скором времени откроются новые возможности и можно будет общаться напрямую с миром».

Арцах. Избирательный забег – не спринт

В Арцахе начались муниципальные выборы, тем не менее армянская пресса и различные интернет-сообщества практически не замечают их, продолжая упорно муссировать тему парламентских и президентских выборов, до которых еще много месяцев.

По предварительным данным, Давид Саркисян победил на выборах мэра Степанакерта

Согласно предварительным данным, в ходе состоявшихся накануне в Республике Арцах муниципальных выборов в борьбе за пост мэра столицы Степанакерта победил Давид Саркисян, беспартийный, бизнесмен, исполнительный директор ООО «Дженерал групп».