Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Арман Татоян принимает меры по устранению азербайджанских подделок топонимов ряда общин Сюника в приложениях Google

Фонд «Центр права и справедливости «Татоян» » обнаружил, что в приложениях Google Map и Google Earth топонимы ряда общин Сюникской области Республики Армения обозначены на азербайджанском языке и азербайджанскими топонимами. Поводом послужил звонок одного из жителей города Сисиан в Фонд «Татоян».

«Исследования показали, что школы, парки, скверы и т. д. отмечены переименованными и вымышленными или несуществующими азербайджанскими названиями. Например, река Воротан обозначена азербайджанским названием «Базарчай», или парк г. Сисиан назван в честь бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева или Ататюрка, или местонахождение Сюникской администрации обозначено только на азербайджанском языке: «Zəngəzur Vilayəti Administrasiyasi» и так далее. Они даже пытались изменить название города Сисиан на Qarakilise. Очевидно, что произошедшее произошло благодаря вмешательству азербайджанских властей. При этом, в первую очередь, предпринимается попытка подвергнуть психологическому давлению народ Армении, особенно жителей конкретного населенного пункта», - говорится в сообщении фонда.

В сообщении отмечено, что таким образом предпринимается попытка с помощью лжи представить миру, что Сюник является азербайджанским, абсолютно ложный тезис азербайджанского правительства. И наконец, предпринимается попытка узаконить азербайджанские нападения и преступные вторжения на суверенную территорию Республики Армения.

Топонимы Мегри и Капан также обозначены на азербайджанском языке.

Фонд «Татоян» в сотрудничестве с Комитетом Ай Дата Западного региона США (ANCA Western Region) уже находится на связи с компанией «Google» и предпринимает все меры для решения этого вопроса. В результате принятых мер, некоторые вымышленные имена уже изменены.

Если все топонимы не будут изменены, вместе с американским партнерами - армянскими юристами будут приняты меры для начала судебного разбирательства с требованием об устранении азербайджанских подделок.

 

 

 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.