Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

ООН

Императив Венской конвенции о договорах - самоопределение Арцаха

Любой международный договор, касающийся Республики Арцах, должен соответствовать Венской конвенции о праве международных договоров 23 мая 1969 г. и, следовательно, фиксировать императивную норму международного права о самоопределении, то есть право Республики Арцах на самоопределение и независимость.

IAGS призвал Азербайджан вывести своих солдат с территории Армении и уважать право на самоопределение армян Арцаха, гарантированное Уставом ООН

Исполнительный совет Международной ассоциации исследователей геноцида решительно осуждает вторжение Азербайджана в Республику Армения и продолжающееся агрессии против армянского народа в Республике и в Арцахе (Нагорном Карабахе) и выражает обеспокоенность опасностью геноцида в отношении армянского населения этого образования.

Арцах, как республика, основываясь на международных нормах, должен направить ноту – Лариса Алавердян

Армения воздержалась от голосования по резолюции ООН о непризнании референдумов в Донбассе

Армения в числе 35 стран воздержалась от голосования по принятой Генеральной ассамблеей ООН резолюции, которая осуждает действия России по организации референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях, передает Коммерсантъ.

Армения не присоединилась: антироссийская резолюция ЕС не получила поддержки в СПЧ ООН

Против резолюции проголосовали шесть стран.

Делегация Армении воздержалась при голосовании по внесенного странами Евросоюза антироссийскому проекту резолюции на 51-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ ООН) в Женеве. Всего воздержались 24 делегации, в том числе Бразилия, Индия, Индонезия, Катар, Мексика, Пакистан, Сенегал, Судан и Узбекистан.

Совбез по-турецки? или по-американски? Кто на самом деле наши «друзья»?

Вчера в Москве произошло интереснейшее событие с точки зрения геополитических амбиций Турции и других наших партнеров.

Под председательством бывшего пресс-атташе Посольства Турецкой Республики в Москве, а ныне крупного, при погонах, чина из Администрации Президента Турции Орхана Газигиля (бывший пресс-атташе, кстати, отлично говорит по-русски и, по сведениям Синдбада, сейчас занимается в турецком АП русскими вопросами) при участии Посла Турецкой Республики Мехмета Самсара прошла общественная дискуссия, организованная Дирекцией по коммуникациям Аппарата Президента Турецкой Республики.

Политолог Саркис Цатурян: Армении нужны международные миротворцы в Арцахе и Сюнике

Что касается международных наблюдателей в Армении, то они обязательно нужны. Но их недостаточно. Давайте будем реалистами. Наблюдатели войны не предотвращают, они только фиксируют очевидное в своих бумагах. Армения обязана требовать не только ввода международных наблюдателей, но в первую очередь Ереван должен требовать ввода международных миротворцев под эгидой ООН, считает Саркис Цатурян.