Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Анкара передала Киеву 50 бронеавтомобилей с усиленной противоминной защитой

Турция передала Украине 50 бронеавтомобилей Kirpi с усиленной противоминной защитой. Об этом сообщает издание Defense News со ссылкой на источник в турецком правительстве.

По словам правительственного чиновника, поставка автомобилей Kirpi была результатом правительственного соглашения, а не сделки между Украиной и компанией «BMC», которая производит Kirpi.

«В рамках сделки Минобороны Турции поставило Украине первую партию в 50 единиц Kirpi. Будут и дальнейшие поставки», — заявил источник на условиях анонимности.

В турецкой компании «BMC», занимающейся производством Kirpi, подтвердили факт поставок. В то же время неназванный представитель компании подчеркнул, что «BMC» не участвовала в сделке. «Правительство Анкары поставило партию бронемашин, которые были у него на военном складе», — подчеркнул представитель «BMC».

Ранее правительство Турции заключило с компанией «BMC» контракты на приобретение 614 единиц модели Kirpi 1 и 529 единиц Kirpi 2. Более 1,5 тыс. Kirpi были проданы двум сотням зарубежных покупателей.

Бронеавтомобиль Kirpi оборудован системой GPS, камерой заднего вида и автоматической системой пожаротушения. На бронемашине есть пять амбразур для стрельбы из стрелкового оружия и четыре пуленепробиваемых окна с каждой стороны пассажирского салона. Машина может быть вооружена 7,62-мм или 12,7-мм пулеметом, а также доступна с дистанционно управляемыми боевыми модулями.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.