Подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Дискриминация талышей в Азербайджане

Была ли последовательна официальная версия пропажи талышского общественного деятеля Захираддина Ибрагимова?

Комментарий скорее оставил массу вопросов, ибо история окружена завесой тайн и множеством правовых неясностей. Все больше обстоятельств говорит о том, что официальной передачи, как регламентированной межгосударственной процедуры кажется не было, а «осуществили» ее те самые граждане, которых на днях задержали в Екатеринбурге, т.е. в городе, где ранее проживал и где исчез Ибрагимов.

АРЦАХ ОТСТАИВАЛ ПРАВА И АВТОХТОННЫХ НАРОДОВ АЗЕРБАЙДЖАНА

На днях на глаза попала весьма примечательная статья представителя лезгинского народа Мансура Кюреви, в которой автор размышляет над итогами парламентских выборов в Азербайджане и, в частности, над историей участия в них своего соотечественника – полковника Решада Асланова, который, как пишет Кюреви, «отличился особым рвением во время Второй Карабахской войны, за это был удостоен чести фотографироваться с Главнокомандующим и его супругой», однако «в Кусарском избирательном округе власти прокатили его как мальчика для битья».

Баку направил ноту протеста России из-за проведения в Екатеринбурге мероприятия 30-летия образования Талыш-Муганской автономной республики

Талышский лидер Алакрам Гумбатов не дает покоя Алиеву даже после смерти

По достоверной информации «Волны Каспия«, 22-го декабря группа талышских интеллектуалов в городе Ленкоран организовала поминки по поводу смерти лидера талышского национального движения Алакрама Гумбатова. На мероприятие был приглашен молла, присутствующие читали молитву по всем религиозным канонам.

Однако, властям подобная инициатива не понравилась. В момент проведения памятного мероприятия в помещение ворвались сотрудники Службы госбезопасности Азербайджана, устроили там разбой и задержали организаторов поминок.

Псевдомультикультурализм и Азербайджан: проблемы национальных меньшинств. Аналитика

Взаимоотношения национальных меньшинств с руководством современного Азербайджана имеет давнюю историю, и без краткого описания и анализа истории вопроса советского периода, начиная с возникновения СССР, невозможно понять истоки ныне проводимой политики АР. В национальной политике Азербайджана при решении проблем мультикультурализма господствовали и продолжают господствовать идеи ассимиляции. Преимущества в сфере воспитания и обучения предоставляются титульным этнокультурным группам. Одновременно игнорируются культурные и образовательные запросы остальных жителей.