Дискриминация талышей в Азербайджане

Трагедия талышского народа в Азербайджане: Талыши стали пушечным мясом в войне Алиева за сохранение власти. Аналитика и факты

В Азербайджане всегда стоял вопрос лояльности коренных народов этого гособразования к самому государству и его идеологии. Дело в том, что после распада СССР и обретения независимости Азербайджаном идеология, основанная на «общей истории» тюркских народов и агрессивном пантюркизме в целом, стала господствующей в республике. Во время разгорания конфликта в Нагорном Карабахе перед властями Азербайджана стоял непростой вопрос мобилизации всех слоев населения на борьбу с «оккупантами».

Политкультура по-бакински или почему азербайджанские блогеры оскорбляют талышей

Известный азербайджанский телеграм-канал «Девичья Башня» позволил себе прямое оскорбление талышского народа. В одной из публикаций ресурса талыши названы «гадюками» и «сепаратистами». Более того, автор канала впрямую призывает к репрессиям против целого народа, заявляя о том, что азербайджанским властям следует «заняться им».

«Победа России на Украине — это победа и талышей»: талышские участники спецоперации РФ

Будучи в прифронтовом с некоторых пор Белгороде с гуманитарной миссией, я в одной из бесед обмолвился, что являюсь талышом. На мое удивление, солдаты в госпитале, куда мы доставили необходимые товары, заявили, что знают такой народ. Более того, как выяснилось, двое их сослуживцев, также находящихся сейчас на лечении с легкими ранами — тоже талыши. Разумеется, пройти мимо этих людей у меня не было никакого шанса — я немедленно их разыскал.

За пропаганду талышской культуры и литературы блогер Аслан Гурбанов в Азербайджане осужден на 7 лет заключения

7 лет за то, что человек говорил о проблемах талышей в сети, пытался привлечь к этому внимание, говорил о правах талышей, а также имел дома талышский флаг. Вот уж преступление то! Спрашивается, а чего так мало? Надо было как Фахраддину Аббасову 16 лет, а может и больше, это же всего лишь цифры. Да и практика показывает, что талыши в тюрьме потом долго не живут, то повесятся то заболеют и умрут. Дали бы 100 лет, т.к. большая вероятность, что власти Азербайджана вновь убьют в тюрьме талышского активиста, борца за права талышей, человека у кого дома есть талышский флаг.

Талыши, воевавшие в Арцахе, просят помощи у живущих в России сородичей. ВИДЕО

Азербайджанские талыши, принимавшие участие в военной операции режима Ильхама Алиева в Арцахе, сейчас активно просят материальной помощи у талышей, живущих на территории Российской Федерации. К примеру, этот бедолага, отец двоих детей, обращается к своим «единокровным братьям» из РФ c просьбой дать ему денег хотя бы на еду для себя и семьи. Полагаем, данное видео — лучшая демонстрация истинного отношения азербайджанских властей к коренным народам их страны, невзирая на любые заслуги последних, а также всех прелестей выбора этих самых лояльных Баку автохтонов.

Лезгинский народ не желает воевать против армян, уж тем более ради диктатора Алиева

Азербайджан – не республика азербайджанцев, это республика всех народов. С момента создания Азербайджанской Республики как государства, графу «национальность» убрали, условия определения нации стали сложными. И, тем не менее, народы Азербайджана друг друга идентифицируют, как по районам проживания, количеству проживающих, по фамилиям и т.д.