Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Ислам

Аллахшукюр Пашазаде передумал: Иран не брат Азербайджану, только Армении

Председатель Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде после нападения на посольство Азербайджана в Тегеране передумал и «отрекся» от братства с Ираном.

Напомним, что на днях Пашазаде туманно и сбивчиво изъясняясь, утверждал, что Иран брат Азербайджану, но  брата-Ирана, к сожалению, есть еще один брат – Армения.

Искусственный алиевский муфтий Пашазаде говорит об «ошибках» Ирана

Глава НКО «Управление мусульман Кавказа», не признанного нигде в исламском мире, прислуживающий азербайджанскому президенту «шейх уль-ислам» Аллахшукюр Пашазаде обрушился на Иран с критикой за установление побратимства между столицей страны Тегераном и Ереваном.

Сайт volnacaspiya.com: Режим Алиева оскверняет и уничтожает шиитские мечети

В Азербайджане планомерно уничтожаются шиитские мечети. В настоящее время известно о превращении в настоящую свалку мусора мечети XIV в. в поселке Амираджаны под Баку. Фото и видео ужасного состояния постройки активно распространяются в интернете. Впрочем, ей список, фактически, разрушаемых таким образом мечетей не исчерпывается.

Президент Армении: Заявления Алиева об умышленном разрушении мечетей не имеют ничего общего с действительностью

Первопрестольный Святой Эчмиадзин назвал лживыми заявления председателя Управления мусульман Кавказа о Карабахском конфликте

Первопрестольный Святой Эчмиадзин в своем заявлении коснулся заявлений и суждений, сделанных председателем Управления мусульман Кавказа шейх-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде во время третьего съезда религиозных лидеров Организации тюркских государств относительно карабахского конфликта, назвав их клеветой и ложью.

ПОДРОБНОСТИ ПОДЛОЙ КЛЕВЕТЫ

Иранский атурпатаканец уничтожает режим Алиева

Часто тюркоязычных иранцев, проживающих на севере Ирана, число которых составляет примерно 5 миллионов человек, с подачи бакинских пропагандистов в русскоязычном информационном пространстве называют «иранскими азербайджанцами». Этот термин, а также любое отождествление жителей северного Ирана с гособразованием со столицей в Баку, конечно, не могут иметь никакого отношения к истине. Вот, к примеру, «иранский азербайджанец» и его мнение об Азербайджане и его политике.

Захват посольств Азербайджана в Лондоне – «желтая карточка» аятолл Алиеву

Захват азербайджанского посольства в Лондоне членами организации «Союз служителей Махди», несмотря на кратковременность данной акции, стал крайне резонансным событием. В ответ на предположения ряда экспертов о его иранском следе, официальные представители Исламской республики поспешили откреститься от произошедшего в британской столице. Нашлись и те, кто назвал инцидент провокацией режима Ильхама Алиева, которая теперь развязывает азербайджанским властям руки для дальнейших репрессий против верующих шиитов республики.