Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Эрдоган призвал Запад не поддерживать действия Афин

Президент Турции Тайип Эрдоган призвал Запад не поддерживать незаконные инициативы Афин, которые, по его словам, выдвигаются «под предлогом европейского единства и солидарности».

Касаясь напряженности в отношениях между Турцией и Грецией, президент Эрдоган раскритиковал позицию Брюсселя по данному вопросу.

Глава турецкого государства призвал ЕС пригласить Грецию к диалогу с Анкарой на двусторонней основе, а не поддерживать «незаконные инициативы Афин под предлогом европейского единства и солидарности», сообщает агентство Anadolu.

Турецкий лидер также добавил, что «последние события в мире показывают незаменимость Турции для Европы». «События в мире свидетельствует о том, что Турция незаменима для Европейского Союза и европейского региона», - сказал он. Глава государства отметил, что участники прошедшего в Праге саммита Европейского политического сообщества высоко оценили посредническую роль Анкары по урегулированию конфликта между Россией и Украиной.

news.am

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.