Обмен с Азербайджаном простых людей на убийц не правомерен: МО Армении

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, отвечая на вопрос, возможен ли обмен двух азербайджанцев, находящихся в тюрьме Арцаха, на армян, оказавшихся в азербайджанском плену, заявил, что обмен двух террористов, двух убийц детей на заблудившихся людей не очень правомерен.

«Это одна сторона вопроса. А с другой стороны — кто сказал, что они согласны вернуть всех взамен на этих двоих или на то, чтобы мы организовали поиски места захоронения ребят из отряда «Арабо»?», — сказал Ованнисян журналистам.

По его словам, по вопросу поиска мест захоронений у армянской стороны было много обсуждений с азербайджанской стороной.

«Мы много раз предлагали им это, говорили, что и у вас есть без вести пропавшие, и мы вам можем разрешить их поискать и т.п. Но не забывайте, что мы имеем дело с Азербайджаном, у нас нет прямой связи с ними, это посредническая связь, и не знаешь, что и как они думают», — сказал Ованнисян.

В ноябре 2018 года официальный Баку выступил с идеей обмена пленными по схеме «всех на всех», предложив обменять граждан Армении Арсена Багдасаряна, Карена Казаряна и Завена Карапетяна на азербайджанцев Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, осужденных в Арцахе за ряд преступлений, в частности, за похищение и убийство несовершеннолетнего на почве национальной ненависти, совершенных на территории Арцаха. В ответ Армения ответила отказом, отметив, что на армянской стороне нет гражданских пленных.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.