Занесённая в «чёрный список» Азербайджана конгрессмен может стать президентом США

В Баку очередная  истерика – занесённая за посещение Арцаха  в 2017-ом году в пресловутый «чёрный список» МИД Азербайджана член Палаты представителей американского Конгресса Тулси Габбард (демократ от штата Гавайи) заявила о вступлении в борьбу за пост президента США на выборах 2020-го года. Это вызвало определённую истерию в политическом истеблишменте Азербайджана и местных СМИ.

Напомним, что члены Палаты представителей США Фрэнк Паллоне и Тулcи Габбард посетили Нагорно-Карабахскую Республику (Республику Арцах)  20 сентября 2017-го года. Они встретились с  председателем Национального собрания Ашотом  Гуляном, с депутатами и общественно-политическими деятелями страны, посетили культурные и религиозные центры в Шуши и Степанакерте.

Говоря о своём первом визите в Нагорный Карабах, конгрессмен Тулси Габбард отметила, что, как бывшая военнослужащая, она хорошо осознаёт ценность мира для народов, которые находятся в состоянии войны, и как представитель власти в будущем продолжит содействовать справедливому требованию жителей Нагорного Карабаха.

А Фрэнк Паллоне выразил удовлетворение уровнем сотрудничества между комитетом по армянским вопросам Конгресса США и руководством Арцаха.

«Мы сделаем всё зависящее от нас в Конгрессе и в рамках Минской группы, чтобы создать механизмы доверия и, конечно, всячески поддерживая все шаги, которые могут привести к урегулированию конфликта, но мы не откажемся от принципа права народа Арцаха на самоопределение и будем настаивать на этом», – сказал Паллоне.

В Азербайджане визит конгрессменов вызвал ожидаемое раздражение. В МИД страны их сразу же объявили людьми «полностью зависящими и финансирующимися армянским лобби» и внесли  в список «нежелательных лиц».

37-летняя Тулси Габбард известна критикой политики США на Ближнем Востоке. Габбард прошла военную службу, вступив в ряды Нацгвардии в качестве добровольца. С 2004-го по 2006-ой годы она служила в Ираке, позднее – командовала взводом военной полиции в бригаде спецназа. Тулси Габбард последовательно выступает за признание Геноцида армян.

  Соб. инф.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.