Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Россия признала независимость Запорожской и Херсонской областей

Россия признала независимость Запорожской и Херсонской областей. Об этом говорится в указах президента РФ Владимира Путина, опубликованных 30 сентября на официальном портале правовой информации.

«Признать государственный суверенитет и независимость Запорожской области», — говорится в одном из указов. В другом указе Владимир Путин постановил «признать государственный суверенитет и независимость Херсонской области». Указы вступают в силу со дня их подписания.

Отмечается, что данные решения приняты в соответствии с принципами и нормами международного права, «признавая и подтверждая принцип равноправия и самоопределения народов, закрепленный в Уставе ООН, учитывая волеизъявление жителей региона на референдуме».

Независимость Донецкой и Луганской народных республик Россия признала в феврале текущего года.

23-27 сентября прошли референдумы по вопросу о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Согласно итогам обработки 100 процентов бюллетеней в ДНР, за вхождение в состав России высказались 99,23% проголосовавших, в ЛНР — 98,42%, в Херсонской области — 87,05%, в Запорожской области — 93,11%.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.