Токаев предложил ЕС покупать казахстанскую нефть вместо российской

Казахстан готов использовать свой углеводородный потенциал, чтобы стабилизировать ситуацию на мировых и европейских рынках. Об этом заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев в ходе телефонного разговора с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем. Слова Токаева приводит его пресс-служба.

«Президент также призвал Европейский союз к сотрудничеству в деле развития альтернативных трансконтинентальных коридоров, включая Транскаспийский международный транспортный маршрут. Касым-Жомарт Токаев выразил обеспокоенность и в связи с угрозами энергетической безопасности в мире. Казахстан, по его словам, готов использовать свой углеводородный потенциал с целью стабилизации ситуации на мировых и европейских рынках», — говорится в сообщении.

Токаев также напомнил Мишелю, что Казахстан стал первой страной в Центральной Азии, подписавшей с Европейским союзом Соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве, которое вывело отношения между Казахстаном и ЕС «на новый уровень».

«Наша страна привержена развитию устойчивых связей с ЕС, самым крупным торговым партнером Казахстана», — отмечается в сообщении.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.