Иранист: Касем Сулеймани занимал гибкую позицию по карабахской проблеме

Генерал Касем Сулеймани занимал гибкую позицию по карабахской проблеме. Об этом на встрече с журналистами заявил 8 января иранист Гарик Мисакян.

По его словам, об этом же говорилось на одном из государственных международных телеканалов Ирана, в ходе одной из экспертно-аналитических программ. Иранист добавил, что Касем Сулеймани прекрасно понимал, что в случае победы Азербайджана в Карабахской войне укрепятся позиции пантюркистов на севере Ирана, что привело бы к объединению Нахиджевана с «материковым» Азербайджаном, и увеличению угрозы для Сюникской области Армении, являющейся, по сути, разделительной полосой, а также для самого Ирана.

«Эксперт отметил, что в подобной ситуации генерал всячески мешал азербайджанцам и оказывал поддержку армянам, с целью помешать осуществлению планов пантюркистов», - сообщил Мисакян.

Напомним, что ранее в Багдаде, по приказу президента США Дональда Трампа и в результате американского авиаудара был убит влиятельный иранский генерал из корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани. В ответ Иран нанес удары по двум американским базам на территории Ирака.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.