Иранофобия в Азербайджане

Бакинский режим готовит нападение на Арцах, Армению и Иран

Бакинский минисултанат и его подельники из Анкары и Тель-Авива пытаются предотвратить выход Ирана из-под калечащих и порочных санкций США и Евросоюза, спровоцировав Тегеран на вооруженный ответ.

Бакинский минисултанат ускоренными темпами готовится к агрессии против Арцаха, Армении и Ирана.

Назло Ирану: министр обороны Азербайджана принял главу оружейного концерна Израиля

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов встретился сегодня, 6 сентября, с гендиректором израильского оборонного концерна Rafael Йоавом Хар-Эвеном, прибывшим в Баку для участия в 4-й международной оружейной выставке ADEX-2022, сообщает пресс-служба военного ведомства закавказской республики.

Иранофобия в Азербайджане: Преследования «азербайджанских активистов» в Иране — бакинский фейк

В последнее время в азербайджанских СМИ стала форсированно подаваться информация о якобы арестах на территории Ирана политических и общественных активистов. Впрямую не называется конкретных причин арестов, зато в заголовках полностью подконтрольных режиму Ильхама Алиева средств массовой информации по данной тематике регулярно мелькает термин «Южный Азербайджан», явно свидетельствуя о лояльности арестованных Баку.

Иранский атурпатаканец уничтожает режим Алиева

Часто тюркоязычных иранцев, проживающих на севере Ирана, число которых составляет примерно 5 миллионов человек, с подачи бакинских пропагандистов в русскоязычном информационном пространстве называют «иранскими азербайджанцами». Этот термин, а также любое отождествление жителей северного Ирана с гособразованием со столицей в Баку, конечно, не могут иметь никакого отношения к истине. Вот, к примеру, «иранский азербайджанец» и его мнение об Азербайджане и его политике.

Иранский дипломат: Присутствие террористов и их переброска из Сирии в Азербайджан к границе с Ираном недопустимы

Присутствие террористов и их переброска из Сирии в Азербайджан к границе с Ираном недопустимы. Об этом в  Твиттере написал бывший посол ИРИ в Армении Касем Саджади.

«Вслед за Грецией, Кипром, Арменией, Сирией и Ираком Турция теперь ведет зловещую активность у границ Ирана. Турция должна понимать, что играет с огнем», - отметил дипломат.

Захват посольств Азербайджана в Лондоне – «желтая карточка» аятолл Алиеву

Захват азербайджанского посольства в Лондоне членами организации «Союз служителей Махди», несмотря на кратковременность данной акции, стал крайне резонансным событием. В ответ на предположения ряда экспертов о его иранском следе, официальные представители Исламской республики поспешили откреститься от произошедшего в британской столице. Нашлись и те, кто назвал инцидент провокацией режима Ильхама Алиева, которая теперь развязывает азербайджанским властям руки для дальнейших репрессий против верующих шиитов республики.