Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Лавров ошибается — бакинские фашисты не готовы обеспечить права армян и других коренных народов Кавказа

Как фашистский режим Алиева может обеспечить права и свободы армян Арцаха, если он не в состоянии обеспечить права и свободы талышей, аварцев, лезгин, татов и других коренных народов региона, задается вопросом главный редактор ИА Реалист Саркис Цатурян.

Руководство Армении не говорит о статусе, а бакинский минисултанат готов обеспечить права арцахских армян, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Армянское руководство в последнее время больше говорит о правах армян в Карабахе, чем о статусе. На это готова азербайджанская сторона, они готовы это обсуждать, предоставить им все гарантии прав, которые имеют другие граждане Азербайджана», — заявил он.

По словам Лаврова, на четырехсторонней встрече в Праге армянской сторона одобрила без оговорок Алматинскую декларацию, согласно которой «все союзные республики подтверждают нерушимость границ, в тех границах, которые существовали между республиками СССР».

«Иными словами в то время Нагорно-Карабахская Автономная область была однозначно частью Азербайджанской ССР. И когда это было одобрено и Азербайджаном, и Арменией, и Францией, и господином [председателем Евросовета ШарлемМишелем без каких-либо оговорок, — это решает вопрос, как подходить к статусу Карабаха», — уточнил глава МИД России.

Главный редактор ИА Реалист Саркис Цатурян прокомментировал тезисы Лаврова, обратив внимание министра на принципиальные обстоятельства:

«Лавров говорит, что минисултанат готов обеспечить права арцахских армян. Хочу поинтересоваться у главы российской дипломатии: как фашистский режим Алиева может обеспечить права и свободы армян Арцаха, если он не в состоянии обеспечить права и свободы талышей, аварцев, лезгин, татов и других коренных народов региона?

За примерами далеко ходить не надо. Последние 30 лет аварцы и лезгины не могут добиться даже того, чтобы полноценно изучать свои родные языки в школах минисултаната!

Быть может, Сергей Викторович, Вам пора об этих людях подумать? Ведь в самой России проживают немало аварцев и лезгин, которые требуют (еще с советских времен, вспомните великого Расула Гамзатова), чтобы Москва повлияла на Баку.

Кем надо быть в современных условиях, чтобы верить обещаниям со стороны бакинских фашистов?

Когда Лавров говорит о таких чувствительных вещах, он обращается к армянам, которые пережили Геноцид в Западной Армении. Он также обращается к армянам из Баку, Сумгаита, Гандзака, Гардманка и Нахиджевана, которые были насильственно депортированы.

В память о миллионах пострадавших армян и во имя справедливости мы не имеем права обманываться снова. Ведь постоянно обманываются только дураки!

Что касается правительства в Ереване, то ему пора заканчивать с этой болтовней о «правах армян Арцаха в составе Азербайджана» и заняться делом: признать право народа Арцаха на самоопределение и требовать от международного сообщества аналогичных шагов. А то хорошо устроились — боятся высунуть голову, и вместо ответственности за народ передоверили судьбу армян в руки Франции и США, скинули все на плечи французов и американцев. Так нельзя делать! Это преступная халатность, за которую вы все равно ответите!».

realtribune.ru

Фотоотчет

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.