Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

КГД Армении представил подробности, связанные с публикациями прессы по поводу взрыва на Крымском мосту

Видео

Относительно некоторых публикаций в прессе, связанных со взрывом на Крымском мосту, ниже представляем подробное описание процесса перевозки соответствующих товаров компанией «Гу Ар Джи Групп» и последующей транспортировки в Российскую Федерацию с транзитной декларацией. Об этом говорится в заявлении, распространенном КГД Армении.

В заявлении, в частности, говорится:

«Прежде всего надо отметить, что 26 сентября 2022 года в грузинском порту Поти для транспортного средства с грузом, накрытым тентом, (22 места, 22770 кг), отправленным болгарской организацией «BALTEX CAPITAL S.A.» на имя ООО «ГУ Ар Джи Груп» (06962573), была заполнена транспортная накладная (CMR). 27 сентября 2022 года в 14:53 грузовой автомобиль, накрытый тентом, въехал на территорию Республики Армения. Водителем грузовика был Артур Терджанян, гражданин Армении и Грузии.

27 сентября в 15:00 грузовик был взвешен в Баграташенском таможенном пункте-отделении, после чего прошел рентгенологическое исследование. В результате рентгенологического исследования факторов риска обнаружено не было, после чего в 16:53 груз был задекларирован транзитной декларацией № 05100033/270922/0049515 на имя ООО «ГУ Ар Джи Груп» (АВХК 06962573). Для осуществления дальнейших формальностей была выбрана Араратская таможня-управление, склад временного хранения компании «Терминал Альянс». При выезде с таможенной территории в 17:00 в системе «Border Cross» была сделана соответствующая отметка «выбыл».

Транспортное средство прибыло на склад временного хранения СП «Терминал Альянс» спустя 5 часов 46 минут, в 22:46. 28 сентября 2022 года в 09:43 транзитная декларация 05100033/270922/0049515 получила статус «законченная» на складе временного хранения СП «Терминал Альянс». Затем таможенная стоимость была уточнена, и 29 сентября в 16:12 часов, после подачи декларантом грузовых документов в таможенные органы, груз был досмотрен на складе временного хранения СП «Терминал Альянс». В частности, без опорожнения грузов с грузового транспортного средства была проверена слоистость пленки одного из рулонов полиэтиленовой пленки (с целью проверки правильной классификации товаров по ТН ВЭД). Проблем с неправильной классификацией ТН ВЭД не было выявлено и таможенным органом в 16:40 был произведен выпуск товаров.

С этого этапа рассматриваемые товары приобрели статус товаров ЕАЭС и были переданы в распоряжение декларанта, однако грузовое транспортное средство не покинуло склад ООО «Альянс терминал». Не покидая склада в 10:24 часов 30 сентября 2022 года, от того же декларанта была подана и зарегистрирована транзитная декларация 05100010/300922/0017152, по которой для перевозки того же товара из Армении в РФ ООО «ГУ Ар Джи Груп» заполнила транзитную декларацию (получатель - российский ООО «Лидер»). Состоялся простой процесс, установленный законодательством ЕАЭС в ежедневной практике.

Товары были доставлены в РФ на том же грузинском автомобиле, водитель был тем же. Транзитная декларация получила интерфейсное отражение «желтый путь», так как код ТН ВЭД товара включен в перечень контрольных товаров двойного назначения. Таможенный орган также проверил наличие необходимого документа о том, является или не является груз товаром двойного назначения.

К транзитной декларации на указанную полиэтиленовую строительную пленку приложено экспертное заключение, выданное 30.09.2022 г. СП ПАП «АРЭКСПЕРТИЗА», удостоверяющее, что данная продукция не является продукцией двойного назначения. Подтверждая это, транзитная декларация 30 сентября 2022 года в 16:16 часов получила статус разрешенной.

Надо отметить, что в течение всего периода нахождения товара под таможенным контролем на складе временного хранения СП компании «Терминал Альянс» грузовой автомобиль, перевозивший товар находился в поле зрения объектива камеры. Не разгружался, не перегружался и не загружался другими товарами до полного завершения таможенных процедур ввоза в РА и перевозки в Россию.

Транспортное средство прибыло на таможенный пункт-отделение  Баграташен 01.10.2022 примерно в 00:15 часов. Около 00:30 часов было проведено рентгенологическое исследование, результаты которого подтвердили то же изображение, которое было получено в результате рентгенологического исследования, проведенного при ввозе в Армению. После этого в 00:38 на КПП Баграташен груз получил статус «выход из таможенного органа». Транзитная декларация 05.10.2022 получила статус «законченная» на таможенном пункте Верхний Ларс.

Таким образом, процессы ввоза, таможенного контроля, рентгенологического осмотра, таможенного оформления, оформления документов, вывоза прошли надлежащим и законным образом. Во время физического, рентгеновского осмотра груза при въезде и выезде из Республики Армения фактора риска обнаружено не было.

Копии всех документов, подтверждающих вышеуказанные факты, а также снимки с рентген-аппарата, движение, зафиксированное приборами видеонаблюдения в зонах таможенного контроля, сохранены».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.