Украина

ТАСС РЕТУШИРУЕТ АНТИРОССИЙСКУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ ИЛЬХАМА АЛИЕВА В КИЕВЕ

Ровно неделю назад, 14 января, в ходе визита азербайджанского президента Алиева в Киев, им и украинским президентом Зеленским была, в частности, подписана Декларация, в котором стороны признали Крым частью Украины.

Этот антироссийский шаг Алиева стал холодным душем для российской общественности, которой прожужжали уши о том, каким хорошим «стратегическим партнером» является для России Азербайджан.

АЛИЕВ-ЗЕЛЕНСКИЙ: КРЫМ – ЭТО УКРАИНА

«Мы подписали совместную декларацию президентов Украины и Азербайджана. Ею закреплена готовность оказывать взаимную поддержку суверенитета и территориальной целостности наших государств в международно признанных границах, совместное противодействие гибридным угрозам, стремление обеспечить мир и стабильность в Черноморско-Каспийском регионе и за его пределами», – рассказал Владимир Зеленский в ходе встречи с представителями СМИ по результатам украинско-азербайджанских переговоров.

Почему Ильхам Курдиев (Алиев) поддержал Украину?

Позиция Президента Азербайджана и поездка в Киев в разгар украинско-российской напряженности, показали, что Ильхам Курдиев* (Алиев) не контролирует свою страну, а лишь выполняет приказы из-за рубежа.

Азербайджанцы в Киеве поддержали протесты в Казахстане. Фоторепортаж

9 января в Киеве группа азербайджанцев приняла участие в акции в поддержку протестов в Казахстане.

По словам участника акции, бывшего командующего внутренних войск МВД Азербайджана Фахима Гаджиева, демонстранты выступают против политики России в постсоветских странах.

Кремль не приемлет позицию Турции по возвращению Крыма Украине

Россия готова продолжать разъяснять Турции ситуацию с Крымом, но считает ее позицию неприемлемой, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он прокомментировал участие главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу в «Крымской платформе» и его слова о роли форума в возвращении Крыма Украине.