КАК ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ С ВАРВАРАМИ?

Представители бакинского режима то и дело говорят об «интеграции армян Карабаха в Азербайджан», конечно же, сами прекрасно понимая, что это невозможно. О какой интеграции с террористическим по своей сути образованием (язык не поворачивается назвать государством) можно вообще говорить, когда оно в течение всего года после подписания трёхстороннего заявления о прекращении огня периодически нарушало в самой грубой форме взятые на себя обязательства и сегодня продолжает устраивать провокации, в результате которых гибнут и получают увечья мирные люди. Как интегрироваться с варварами и вандалами, которые средь бела дня, несмотря на призывы международного сообщества, разрушают духовные и исторические памятники на временно оккупированных территориях Арцаха, пытаясь стереть там многовековой армянский след и «обосновать» претензии на эти древние земли своего 100-летнего государствоподобного образования, об искусственности которого вопиют даже камни. О каком совместном проживании может идти речь, когда власти Азербайджана прямо с пелёнок прививают детям животную ненависть к армянам. О каких коммуникациях и «эпохе мира» можно говорить, когда враг осуществляет террористические нападения на Республику Армения, откровенно плюя в лицо цивилизованному миру

Перечислим лишь некоторые недавние преступления Азербайджана в отношении армян Арцаха. 9 октября в ходе проведения сельскохозяйственных работ в Мартакертском районе, вблизи линии соприкосновения сторон, в результате выстрела с азербайджанской стороны был смертельно ранен мирный житель. Особый цинизм данного преступления заключается в том, что безопасность сельскохозяйственных работ обеспечивала группа миротворцев, один из которых сидел непосредственно рядом с пострадавшим.

14 октября беспилотный летательный аппарат нанёс с азербайджанской стороны удар по палатке, в которой находились армянские солдаты, шестеро из них получили тяжёлые ранения и лишь чудом выжили.

8 ноября, около 15.00 часов по местному времени, служащий ВС Азербайджана пробрался с контролируемой азербайджанской стороной территории около Шуши на охраняемую миротворцами дорогу Шуши – Бердзор (Лачинский коридор) и расстрелял группу рабочих, проводящих ремонт водопровода, снабжающего миротворческий пост. В результате выстрела в голову погиб 22-летний житель г. Степанакерта, остальные трое получили ранения различной степени тяжести.

Как видим, Баку продолжает активно терроризировать мирное население Арцаха и провоцировать миротворцев. Преступные действия азербайджанских вооружённых сил серьёзным образом нарушают нормальную жизнедеятельность жителей приграничных населённых пунктов

Очевидно, что подобными действиями азербайджанская сторона стремится запугать мирное население Арцаха, держать его в постоянном напряжении, тем самым пытаясь создать ощущение непреходящей опасности, страха, безысходности и невозможности мирного проживания на родине.

Как интегрироваться с варварами?

Одновременно делается попытка дискредитировать российских миротворцев, поставить под сомнение эффективность их присутствия в регионе, дабы в будущем требовать вывода контингента из зоны неурегулированного и готового в любой момент снова вспыхнуть конфликта. И всё это происходит на фоне безнаказанности, граничащей с вседозволенностью. Между тем по сей день не дана оценка массовым зверским преступлениям азербайджано-турецкого тандема против Арцаха в ходе беспрецедентной агрессии сентября-ноября прошлого года. Не выявлены и не наказаны также убийцы мирных людей последнего периода. Доколе это будет продолжаться?!

Разные поколения арцахцев дорого заплатили и до сих пор платят за отстаивание своего исконного права свободно жить на родной земле. В трёх развязанных Азербайджаном против самоопределившегося, независимого Арцаха агрессивных войнах (широкомасштабная война 1991-1994 гг., «четырёхдневная война» апреля 2016 года и 44-дневный азербайджано-турецкий беспредел с участием тысяч наёмников и международных террористов) они потеряли самых близких людей: отцов и матерей, сыновей и дочерей, братьев и сестёр. Многие лишились своих домов, родных очагов. Но арцахцы не собираются покидать свою землю. Они не требуют многого, а, как и все нормальные люди, всего лишь желают жить и растить своих детей под мирным небом, в соответствии со своими национальными обычаями и духом предков. Разве они не имеют на это право?

Ашот Бегларян, Степанакерт

Как интегрироваться с варварами?
Как интегрироваться с варварами?
Как интегрироваться с варварами?

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.