Обращение к народам Большого Ближнего Востока и Мира в связи с годовщиной перезапуска полного цикла геноцидальных механизмов уничтожения созидательных цивилизационных форм

(Глубинные основы 44-дневной Арцахской войны 2020 года и учреждение Трибунала по предотвращению Геноцидов)

130-летний геноцидальный механизм по уничтожению «созидательных цивилизационных форм» переживает этап своего перезапуска. Такой геноцидальный механизм запускался на базе Османской империи, опирался на идеологию пантюркизма и особой технологией сформированные турецкие нацистские круги, а также поддержку якобы «неграмотного» Османского ложно-мусульманского духовенства.

Такое сочетание было идеальным в организации Геноцидов армян, греков, ассирийцев, молокан, проповедующих христианство нетурецких автохтонных народов. Лидеры исламского мира осудили эти геноцидальные действия турок и аморальное использование ими знамени ислама. Позже правота такого осуждения прояснилась при использовании геноцидального механизма против курдов, арабов, алевитов и других народов, исповедующих исламИдет тотальная туркизация ислама, вплоть до превращения шиитов в сунниты.(1) Ислам не причастен к злодеяниям турок -кочевников, разбойников, ростовщиков и паразитов. Исповедующие ислам народы и страны Большого Ближнего Востока и Северной Африки спасли армян, греков, ассирийцев, езидов, молокан, арабов и другие автохтонные народы от Геноцида. Потомки жертв Геноцида армян и других коренных народов в большем долгу перед этими народами. 

            Сегодня последователи традиционного ислама едины в своем осуждении перезапускаемого геноцидального пантюркистского механизма, прикрывающегося знаменем радикального ислама. Заказчики и организаторы перезапуска стремятся вовлечь в этот процесс тюркоязычные народы, чтобы в дальнейшем переложить на них и на истинный ислам все совершенные злодеяния турок и азербайджанцев (кавказских турок), в том числе планируемые ими в будущем. Цель этих действий – разрушение ареала «созидательных цивилизационных форм», расширение ресурсной базы «разбойно-ростовщической цивилизации» и репродуцирование многообразия «паразитических цивилизационных форм».

            Перезапуск геноцидального механизма внешне состоялся в форме 44-дневной второй Арцахской войны 2020 года. Но при детальном рассмотрении явно просматриваются все элементы полного цикла «геноцидального протокола» - ведь за 130 лет в нём нет практически никаких изменений:   

      - начало – уничтожение автохтонных народов на их Родине:

(130 лет назад – Западная Армения, сегодня – Арцах, а ранее – Западный Прикаспий);

      - итог: навязывание под угрозой уничтожения оставшейся части народа - принуждение к подписанию соглашений, легализующих последствия Геноцида, захвата и присвоения их Родины странами - инструментами паразитической цивилизации:   

13 октября 1921 года - Карсский договор - передача Турции Западной Армении и части Восточной Армении, а Азербайджану – Нахичеванской области и легализации там Геноцида армян;

9 ноября 2020 года – трёхстороннее соглашение - передача Азербайджану территорий Арцаха, на которых был осуществлён Геноцид и депортация армян, и легализация Геноцида и Культуроцида; Отрицать Геноцид армян в Арцахе сегодня, как и Геноцид армян, греков, ассирийцев, езидов, молокан, арабов и других автохтонных народов в прошлом веке, как в дальнейшем  и Геноцид руандийских тутси местными хуту, камбоджийский (кхмерский) Геноцид — значит соучаствовать в этом преступлении против всего человечества;

      - реакция мирового сообщества (официальные представители национальных и международных структур, политики, пресса, а также «бабломания» - продажность и тяга к грязным деньгам  некоторых экспертов, ученных, представителей творческой интеллигенции, журналистов и политиков) на происходящее - молчание или ложь - и, главное, - ни слова о Геноциде армян, хотя и длится он уже 130 лет.

Постоянное запугивание населения угрозами, нападениями, убийствами с целью его депортации, присвоения культурного наследия и истории, психологический террор и т.д.

Всё это – реалии этих 130 лет, которые указано не замечать.

Сил и возможностей истинных хозяев (заказчиков, вдохновителей, организаторов и исполнителей) происходящих преступлений хватило на 130 лет, но они должны иссякнуть, чтобы не посягнуть на будущее.

Геноцидальный механизм должен быть остановлен и уничтожен. 

Народы «созидательных цивилизационных форм» обязаны учредить Трибунал по предотвращению Геноцидов, Патриоцидов, Культуроцидов и Антропоцидов. Трибунал должен привлечь к ответственности не только непосредственных исполнителей Геноцидального механизма, но, в первую очередь, - их заказчиков, вдохновителей и организаторов.

Карающие действия Трибунала будут неотвратимыми. Парадигме «созидательных цивилизационных форм» нет альтернативы, она определила «паразитические цивилизационные формы» как экзистенциальные угрозы, которые подлежат уничтожению.

7 ноября 2021 год  

 

Академик Мартик ГАСПАРЯН

Номинант Нобелевской премии по экономике и Нобелевской премии мира,

Президент Международного независимого правового и научного центра экспертизы и оценки репараций и реституций,

Руководитель Армянского центра по предотвращению Геноцидов,

Депутат Национального Собрания (Парламента) Западной,

доктора экономических наук, профессор

 

Саида ОГАНЯН,

Руководитель Международного женского объединения амшенских армян «АМШЕНКА»,

Депутат Национального Собрания (Парламента) Западной Армении,

 журналист-этнограф

 

Левон БЕКЛАРЯН

Сопредседатель Цивилизационного Совета, соавтор изыскания «Армянское нагорье - колыбель сотворения мира

и цивилизации, наследник и хранитель общечеловеческих ценностей и реликвий»,

Депутат Национального Собрания (Парламента) Западной,

академик РАЕН, доктор физико-математических наук, профессор

*****

(1)

а) Не будем забывать, что сегодня существуют радикальные суннитские группировки, которые контролирует Пакистан. С другой стороны, в Иране, свои суннитские группировки контролирует и использует в Сирии, Ливии, в Арцахской войне Турция.

Шииты для них еретики, Исламская Республика Иран для них еретическое государство, перерезать шиитов побольше – это святое. Что есть, то есть, тут есть такого рода проблема.

Довольно грустно вспоминать, как развивались отношения между турками и азербайджанцами в XVIII-XIX веках, когда турки вырезали азербайджанцев, устраивали Геноцид, приравнивая их к еретикам, к шиитам. Сейчас об этом не говорят - одна нация, два государства. Но тема существует. И вишенка на торте, что у нас началось? Зангезурский коридор, транспортный коридор, который будет использовать либо Иран, либо Турция и Пакистан. От Индийского океана до Европы, через армянскую территорию – хороший маршрут? Хороший.

Дело не в Армении и не в Азербайджане, а в Цитадели Индоевропейской цивилизации- Зангезурском коридоре. Вокруг него действительно может вспыхнуть война и закроется резервация армян. 100 лет назад Г. Нжде и Горная Армения сделали невозможное и спасли ареал «созидательных цивилизационных форм от «разбойно-ростовщической цивилизации» и   многообразии её «паразитических цивилизационных форм». 

б) Также не будем забыть, что как турецкий султан устроил Геноцид туркоманов и как армяне спасли предков туркоман от турецкого ятагана.

 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.