Пока Алиев находится у власти, никакого мира не будет: борец с алиевским режимом Мирзали Махаммад

Как известно, террористический и диктаторский режим Ильхама Алиева преследует своих врагов не только внутри самого Азербайджана, но и далеко за его пределами. Азербайджанские диссиденты, вынужденные покинуть свою родину в результате преследований и тирании, остаются не в опасности. Они подвергаются нападениям в странах своего проживания по заказу Баку. Одним из жертв Алиева стал молодой блогер Мирзали Махаммад, на которого трижды было совершено покушение, но ему чудом удавалось оставаться в живых. Возможно, его миссия еще не завершена.

Порталу Инфотека24 удалось провести с этим отчаянным и смелым азербайджанцем небольшую беседу, которую представляем ниже:

— Г-н Махаммад, что заставило Вас покинуть свою Родину? Что стало последней каплей?

—  В период с 2011 по 2015 годы, будучи членом Народного фронта Азербайджана, я был трижды арестован из-за своих политических взглядов, и моя семья также страдала от преследования. Аресты были связаны с моей общественной и политической жизнью. Позже, в 2016 году, я переехал во Францию, покинув свою страну.

— Почему Вы решили, что не можете оставаться в стороне от того, что происходит в стране, и начали критиковать режим?

— Учитывая, что президент Азербайджана является диктатором, я не чувствовал себя в безопасности. С этим нужно было бороться, что я и решил делать, и продолжаю до сих пор.

— Мы знаем, что Вы неоднократно подвергались покушению на жизнь по заказу Баку, были тяжело ранены. Не хотите ли Вы отказаться от своей борьбы с режимом ради безопасности или Вы готовы идти до конца?

— Я не собираюсь останавливать свою политическую деятельность из-за терактов, и продолжу ее. При этом у меня нет ни материальной, ни моральной поддержки.

— Как думаете, возможна ли революция в Азербайджане, как она произошла в Армении в 2018 году?

— Возможно, до выборов президента, но я не думаю, что азербайджанский народ когда-либо проснется.

-Коснемся и болезненной для нас всех темы конфликта. Нужна ли была эта война простым азербайджанцам? Откуда столько жестокости и ненависти к армянскому народу?

— В азербайджанских школах наших детей путем промыванием мозгов заправляют антиармянской идеей, поэтому ненависть нашего народа к армянскому достигла таких масштабов.

— Все страны-посредники пытаются добиться мирного соглашения между Ереваном и Баку. По Вашему мнению, возможен ли мир не на бумаге, а не деле? Остановит ли этот документ амбиции Алиева?

— Пока Алиев находится у власти, никакого мира не будет. Он пытается манипулировать азербайджанским народом с помощью армянской темы, и если мир будет достигнут, то каким другим вопросом он сможет держать этот народ под своим влиянием?

— Ну и последний вопрос. Не хотите ли Вы посетить Армению?

— Конечно, я хотел бы посетить Армению. У меня нет никаких проблем ни с Арменией, ни с армянским народом.