Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Посол Украины в Баку опубликовал армянофобский и русофобский ролик «во славу освободившим Карабах азербайджанским солдатам»

Посольство Украины в Азербайджане накануне опубликовало видеоматериал крайне сомнительного содержания с точки зрения дипломатической корректности.

Ролик подписан послом Украины в Азербайджане Владиславом Каневским: «С самого начала полномасштабной вооруженной агрессии России против Украины этнические азербайджанцы-граждане Украины твердо встали на защиту государства. В рядах Вооруженных Сил Украины наши братья героически защищают территориальную целостность Украины, освобождая землю от российских оккупантов».

Семиминутный видеоматериал на азербайджанском языке с русским текстовым переводом. И хотя в ролике Армения и Арцах прямо не упоминаются, подтекст очевиден и вызывает крайне негативные эмоции.

Депутат Рады Богдан Маткивский: «Насколько позитивно было воспринято нашими военнослужащими, что Азербайджан смог пойти вперед. Мы обратились к странам, земли которых были оккупированы, аннексированы как  и Украины. А таких стран много. Азербайджан – это Карабах, в Японии -Курилы, Калининград (? – аннексирован у Японии?). И для нас очень важно, что Азербайджан вернул свои земли».

Далее от других персонажей хвалебного ролика звучат фразы «Чтобы они (украинцы) знали, что мы защищаем не только Карабах, но и Украину» и «Как азербайджанская армия одержала победу в Карабахе, украинская армия также одержит победу».

Фактически, в ролике звучит прямое восхваление агрессии Азербайджана против Нагорно-Карабахской Республики. Опубликовав ролик подобного содержания, посольство Украины тем самым восхваляет агрессию и совершенные азербайджанскими военными преступления в отношении армянских военных и гражданских лиц.

news.am

Фотоотчет

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.