Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

ТАСС УПОЛНОМОЧЕН ПРОМОЛЧАТЬ

15 ноября 2022 года Сенат Франции призвал президента страны Макрона заморозить активы азербайджанского диктатора Алиева и его окружения, а также признать независимость Арцаха.

Авторы резолюции предложили французскому правительству оказать военную помощь Армении для укрепления ее обороноспособности.

Сенат Франции практически единогласно – 295 «за», 1 – «против» - принял резолюцию с призывом к правительству Эммануэля Макрона ввести санкции против главаря бакинского режима Ильхама Алиева и его окружения за военные преступления против  Арцаха и Армении.

Об этом событии уже много написали и продолжают его комментировать самые разные СМИ. В том числе, и очень активно - азербайджанские.

Любопытно, что «столпы» официальных кремлёвских  СМИ – ТАСС и РИА-Новости просто обошли вниманием это событие.

Мы специально выждали почти сутки, чтобы удостовериться в их «игре в молчанку».

Интересно, что два года назад, после принятия 25 ноября 2020 года Сенатом Франции первой резолюции такого рода, обвиняющей Азербайджан и Турцию в агрессии против Арцаха и Армении, реакция была несколько иной.

Напомним, тогда резолюция много обсуждалась, и даже вызвала сильное раздражение в Госдуме РФ, где против неё ополчились некоторые деятели вроде г-на Косачева. А один депутат с неумным лицом возмутился: почему-де французский Сенат хочет признать Карабах, а не Крым? Словно бы агрессия велась не против Арцаха, а против Крыма,  что словно бы люди гибли, а города и села разрушались не в Арцахе, а в Крыму.

А РИА-Новости тогда поспешило заверить, что МИД Франции заявил об отказе от признания Арцаха Парижем, хотя было прекрасно известно, что 3 декабря предстоит голосование в Национальном Собрании Франции, которое поддержало Сенат. Слово оставалось и остается сегодня за президентом Франции.

 Откуда такая нетерпимость? Несуразные высказывания в ГД и СМИ были в ноябре 20-го призваны отвлечь внимание от истинной подоплеки Резолюции Сената Франции от 25 ноября 2020 года. Ибо они отнюдь не только о признании НКР.

25 ноября 2020 года Франция стала первой страной из  тройки сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция), которая однозначно назвала агрессию против Арцаха – агрессией, а агрессоров своими именами.

Москва и Вашингтон пока ведь промолчали на этот счёт, не так ли?

Всем памятна и введённая в оборот 27 сентября 2020 года формулировка ТАСС «ситуация в Нагорном Карабахе обострилась», призванная завуалировать факт  агрессии азеро-турецкого альянса при поддержке международных террористов против Арцаха и Армении. Эта лживая формулировка и сегодня фигурирует в той или иной форме при каждом новом витке агрессии алиевского режима против Арцаха и Республики Армения.     

Последняя прямая    агрессия бакинского режима против Нагорно-Карабахской Республики, имевшая место 3 августа сего года в районе Лачинского коридора, вновь показала, как ТАСС занимается лоббированием позиций Азербайджана (см. «ТАСС уполномочен исказить» - http://russia-artsakh.ru/node/10653).

Сегодня, когда речь идёт уже о широкомасштабной агрессии против территории Республики Армения, из ртов чиновников и «экспертов» разного уровня льётся мутная чушь о невозможности определить кто есть агрессор из-за отсутствии демаркации и делимитации границ между Арменией и Азербайджаном. Как будто неизвестно, например,  в скольких километрах от обозначенной на всех советских военных картах межреспубликанской границы АзССР и АРмССР находится тот же курортный город Джермук?

15 ноября 2022 года Франция вновь напомнила не только странам-сопредседателям Минской Группы ОБСЕ  - России и США, но и всему миру о том, кто есть агрессор, «кто есть ху».

Но вот реакция ТАСС, РИА-Новости и иных подстилочных друзей фашистских режимов Анкары и Баку сегодня другая: замалчивание самого факта Резолюции Сената.

Не исключено, что вскоре вновь заведётся шарманка вроде того, что «Франция вмешивается в урегулирование, которое-де дело  стран региона», - признанная отвлечь от реального факта агрессии Баку-Анкары теперь уже против территории непосредственно Республики Армения. Не исключено, что те же силы используют для подтверждения «своей правоты» новую агрессию фашизоидного альянса Баку-Анкары.

Пока же ТАСС уполномочен промолчать…

Александр АНДРЕАСЯН

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.