Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

ТАСС УПОЛНОМОЧЕН ИСКАЗИТЬ

Сообщения ТАСС противоречат заявлению Минобороны России

Очередная агрессия бакинского режима против Нагорно-Карабахской Республики, имевшая место 3 августа, наглядно показала, какие российские СМИ и как занимаются лоббированием позиций Азербайджана.

На первом месте, конечно же, ТАСС, который передаёт исключительно бакинскую версию событий со всеми её пропагандистскими оттенками.

Вот что сообщило российское федеральное (!) агентство ТАСС вчера, 3 августа, в 13:00 (https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/15381131).

«В Баку расценили инцидент в Карабахе как нарушение Ереваном трехстороннего соглашения

«МИД Азербайджана возложил ответственность за инцидент, в результате которого погиб военнослужащий, на политическое и военное руководство Армении, которое «все еще не вывело с азербайджанских территорий незаконные вооруженные формирования»

БАКУ, 3 августа. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Азербайджана расценило инцидент в Карабахе, в результате которого погиб азербайджанский военнослужащий, как грубое нарушение Арменией трехсторонних соглашений и неуважение Еревана к усилиям международных посредников.

"Кровавый инцидент, произошедший 3 августа, еще раз демонстрирует грубое нарушение Арменией трехстороннего соглашения (от 9/10 ноября 2020 года), а также наносит вред усилиям, направленным на нормализацию отношений между двумя странами. Это также является показателем неуважения Армении к усилиям международных посредников", - говорится в распространенном в среду заявлении внешнеполитического ведомства».

Как видно, в сообщении ТАСС содержится полный набор азерпропа: и лживое изложение сути боестолкновений, развязанных бакинским агрессором, и традиционные мугамы про «незаконные вооруженные формирования» и проч.

Между тем, Министерство обороны России, чьим представителям из миротворческого контингента ситуация явно виднее на месте, нежели из бакинского кабинета, по-военному чётко и коротко заявило, кто есть агрессор.

В информации «Минобороны сообщило о нарушении режима прекращения огня в Нагорном Карабахе»  (https://ria.ru/20220803/minoborony-1807072056.html)

Вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта, в районе высоты Сарыбаба, сообщается в бюллетене Минобороны России о деятельности миротворцев».

Итак, ТАСС опять проявил себя как алиевская шавка. Слава Гусману!

О прочих СМИ-бакинских лоббистах, и о том, как они освещали и освещают новую агрессию алиевского режима, поговорим чуть позже.

Александр АНДРЕАСЯН

 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.