Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Глава Союза армян России Ара Аршавирович Абрамян поздравил Президента Республики Арцах Араика Владимировича Арутюняна и весь народ Арцаха с Днём Нагорно-Карабахской Республики

Уважаемый Араик Владимирович!

От имени Союза армян России, Всемирного Армянского Конгресса и себя лично поздравляю Вас и, в Вашем лице, весь народ Арцаха с Днём Нагорно-Карабахской Республики.

2 сентября 1991 года – поворотный момент в истории Нагорного Карабаха и армян всего мира. С исторического решения о провозглашении Декларации независимости Нагорного Карабаха и начинается история независимости Нагорного Карабаха – Республики Арцах.

Эта независимость завоёвана ценой жизни десятков тысяч лучших сынов нашего народа, она строилась благодаря искренним устремлениям армян всего мира, чаяния которых в торжестве исторической справедливости в отношении армянского народа выкристаллизовались на Арцахе, являющемся колыбелью армянской цивилизации и одним из столпов нашей идентичности, и на народе Арцаха – свободолюбивом, непоколебимом и не покоряемом.

И сегодня Арцах – хоть израненный, но не покорённый, – живёт и созидает. И отстаивает свою честь и достоинство, право на безопасную жизнь своего народа на родной земле, борется за международное признание этого права – права народа на самоопределение, в виде решения вопроса о статусе Нагорного Карабаха.

В настоящее время неотъемлемой частью жизни Арцаха является присутствие российского миротворческого контингента, ставшего на пути реализации азербайджанской политики этнических чисток на территории Нагорного Карабаха.

Быть рядом с Арцахом и его народом – сокровенная цель Союза армян России с первых же дней его существования. Не случайно, что одной из ключевых тем форума «Араратский Альянс», намеченного на октябрь этого года, станет обсуждение дорожной карты нагорно-карабахского регулирования и развития Арцаха.

Убеждён, что впереди у Арцаха и его народа то достойное будущее на своих возвращённых исторических землях, о котором мечтает каждый истинный армянин и патриот.

Желаю народу Арцаха мира, веры и проявления мудрости, завещанной нам предками и накопленной за многие тысячи лет существования Арцаха.

Автор фотографии: https://miasin.ru

Фотоотчет

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.