Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Ара Торанян рассказал о встрече с Макроном: Франция может оказать Армении военную поддержку, почему нет?

Президент Франции Эммануэль Макрон в Елисейском дворце принял сопредседателей Координационного совета армянских организаций Франции Ара Тораняна и Мурада Папазяна.

Сопредседатель Координационного совета армянских организаций Франции Ара Торанян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am указал на важность этой встречи, заметив, что прием представителей армянской общины на уровне президентов происходит только во Франции.

Он рассказал, что Координационный совет армянских организаций давно наладил тесные отношения с правительством Франции, в том числе и со времен президентов Ширака, Саркози, Оланда, организация присутствует по всей стране, включает в себя все армянские организации страны и тесно представлена во всех системах страны.

«Макрон прекрасно знает о ситуации в Армении и Нагорном Карабахе, каждый год он или его представитель приходят на организованный с нашей стороны прием. Макрон ранее говорил о недопустимости оставлять армян одних и пообещал помочь. Сейчас настало время перейти от слов к делу. Мы считаем, что Франция должна оказать помощь народу Нагорного Карабаха и не допускать углубления гуманитарного кризиса в условиях блокады и дефицита продовольствие и медикаментов. Такая помощь может оказать также определенное политическое влияние», – отметил Сопредседатель Координационного совета армянских организаций.

Он считает, что Франция должна еще более активироваться на земле, а также на дипломатическом уровне.

«Ждем новостей. На этой или на следующей неделе ожидаем новостей. Надеюсь, что что-то произойдет. Мы заявили, что ситуация тяжелая, и мир должен приложить больше усилий. Азербайджан хочет изолировать армян от всего мира, но мы сами должны изолировать Азербайджан и оставить его одного в мире. Франция может совместно с другими странами оказать помощь армянам. Париж в этом деле может найти общий язык с американцами и даже с русскими», – подчеркнул Торанян.

На вопрос готова ли Франция оказать военную или серьезную экономическую поддержку Армении в случае необходимости, наш собеседники ответил: «Почему нет? Если будут предприняты шаги против Армении, не думаю, что Франция и не только Франция должны сидеть сложа руки и позволять, чтобы Армения оказалась в тяжелой ситуации. Сейчас вся помощь уходит на Украину, но и вопрос Армении занимает для Франции важное место».

Арам Даниелян

Фотоотчет

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.