Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Сенат Франции считает Арцах исконно армянской землей: Саркис Цатурян

Париж открыто дал понять главарю бакинских банд Алиеву, что французы считают Арцах исконно армянской землей, а действия бакинско-турецких агрессоров квалифицируются ими как военные преступления, которые требуют разбирательства в Международном уголовном суде ООН, полагает главный редактор ИА Реалист.

Франция считает вопрос Арцаха не урегулированным и обязуется продолжить свои посреднические усилия для достижения долгосрочного мира на Южном Кавказе. Об этом 15 ноября заявил министр внешней торговли Франции Оливье Бекст.

«Вопрос Арцаха не урегулирован. Я Вас уверяю: Франция продолжит свои посреднические усилия, направленные на урегулирование вопроса Арцаха и установление прочного мира», — отметил Бекст в ходе выступления в Сенате.

15 ноября в Сенате Франции почти единогласно была принята резолюция с призывом к правительству Эммануэля Макрона ввести санкции против главаря бакинского минисултаната Ильхама Алиева и его окружения.

Парламентарии призывают Елисейский дворец инициировать арест активов руководителей азербайджанского режима, признать независимость Арцаха и оказать Армении военную помощь для укрепления ее обороспособности перед лицом оккупационной политики бакинско-турецкого колониализма.

Главный редактор ИА Реалист Саркис Цатурян позитивно оценил принятие резолюции, поблагодарив Париж за поддержку Армении и армянского народа:

«Впервые за последние два года Сенат единогласно предложил Елисейскому дворцу ввести санкции против главаря бакинского минисултаната и его окружения. Речь идет только о персональных санкциях — арест личных активов. Теперь дело за Эммануэлем Макроном. Думаю, что его правительство прибережет эту резолюцию, чтобы оказать давление на Баку. Пожалуй, самое главное в обсуждениях Сената Франции — Париж открыто дал понять главарю бакинских банд Алиеву, что французы считают Арцах исконно армянской землей, а действия бакинско-турецких агрессоров квалифицируются ими как военные преступления, которые требуют разбирательства в Международном уголовном суде ООН. Арцахский вопрос не закрыт, как говорит Алиев и его подельники. Арцахский вопрос только-только открывается…».

По словам Цатуряна, Армянский вопрос также обнажил противоречия между Парижем и Брюсселем: «Я внимательно слушал выступления сенаторов и пришел к следующему выводу: между Парижем и Брюсселем наметились непреодолимые противоречия. Каждый из выступающих припомнил Еврокомиссии сделку по наращиванию импорта газа из Баку. Однако это только вершина айсберга. Макрону придется действовать радикально: либо подстроить ЕС под Францию, либо во внешней политике действовать в отрыве от Еврокомиссии».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.