Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

HSBC ARMENIA ДЛЯ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, ПОСТРАДАВШИХ В ВОЙНЕ

Мероприятие по подведению итогов проекта «Экономическая стабилизация молодежи, пострадавшей от Нагорно-Карабахской войны» состоялось в Доме культуры города Дилижана.

ПРОЕКТ БЫЛ ЗАПУЩЕН В МАЕ 2021 ГОДА и направлен на расширение экономических возможностей молодых людей, пострадавших от нагорно-карабахского конфликта, посредством качественного образования, участия в профессиональных курсах и приобретения предпринимательских навыков.

Бенефициарами проекта стали молодые люди в возрасте от 17 до 35 лет, которые были отобраны в соответствии с установленным приоритетом: раненые и участники боевых действий; молодые люди из семей участников войны; молодые люди, переехавшие из Нагорного Карабаха в Армению в результате конфликта.

Благодаря проекту более 100 пострадавших от войны молодых людей Дилижанской общины приобрели новые навыки, профессиональные умения и инструменты, актуальные на рынке труда. В результате 70% участников приобрели работу в различных сферах. А 9 молодых людей основали свои компании на полученный ими грант в размере 3000 евро, открыв новые рабочие места в сообществе.

В мероприятии приняли участие национальный директор фондa «SOS – Детские деревни» Спартак Саргсян, директор Ереванского университета Арутюн Дарбинян, генеральный директор банка HSBC Ирина Сейналян и руководитель арцахских программ Гуманитарной инициативы «Аврора» Нарине Агабалян.

«Верный политике корпоративной социальной ответственности банк HSBC Armenia реализует ряд программ, направленных на поддержку устойчивого развития региональных и уязвимых сообществ в Армении. Хочу отметить, что в течение года у нас было много других инициатив, направленных на улучшение качества жизни наших соотечественников, особенно молодежи. Однако эта программа уникальна тем, что в ней участвует молодежь, пострадавшая от войны в Нагорном Карабахе», – сказала Ирина Сейналян, генеральный директор банка HSBC Armenia.

«Весной прошлого года на стартовом этапе программы мы ожидали участия около 100 молодых людей, которые получили бы инновационное образование и развивать свои деловые навыки. Отрадно видеть, что некоторые из участников создали свой малый бизнес, тем самым обеспечивая устойчивое развитие своего сообщества», – добавила Ирина Сейналян.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.