Конгрессмены США потребовали от правительства отчета о применении Азербайджаном запрещенного оружия в 44-дневной войне

 Конгрессмены США Тони Карденас и Брэд Шерман внесли поправку в Закон об ассигнованиях на национальную безопасность на 2023 финансовый год, призывающую министерство обороны в консультации с Госдепартаментом представить Конгрессу отчет о действиях Азербайджана во время карабахской войны 2020 года. Как сообщает «Арменпресс», об этом сообщает Американский комитет Ай Дат.
В частности, конгрессмены потребовали включить в отчет сведения о том, использовались ли устройства американского производства в турецких беспилотниках, применявшихся Азербайджаном в 2020 году против Армении и Арцаха. Кроме того, в отчете должны быть представлены сведения об использовании Азербайджаном против Арцаха белого фосфора, кассетных бомб и другого запрещенного оружия, привлечении к войне Турцией и Азербайджаном иностранных наемников-террористов.
Около дюжины членов Конгресса выразили свою поддержку поправке 837.
Делегация Ай Дат в США заявила, что прилагает большие усилия для увеличения числа сторонников поправки 837 во время обсуждения в процедурном комитете Палаты представителей на следующей неделе.
Если поправки к Закону об ассигнованиях на национальную безопасность будут приняты комитетом, они будут поставлены на голосование в Палате представителей США.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.