НЕ ИНТЕЛЛИГЕНТЫ, НО ГНИЛЫЕ

Что общего у крутого политолога и опустившегося барда

Последняя неделя дала нам чудесные образчики того, как совершенно, казалось бы, разные люди, проживающие в разных странах, с бараньим упорствам вносят раскол в единство армянского народа, проливая бальзам на ниву Азерагитпропа.

 О первом случае известно (во всяком случае, в Армении и армяноязычном секторе Интернета) больше.

Речь идёт о скандальном интервью бывшего ереванского барда и композитора, а ныне вполне созревшего потатора (т. е. клинического алкоголика)  Рубена Ахвердяна. Не делая рекламу высказываниям последнего, отметим также, что он сделал ряд заявлений относительно  того, что карабахцы – это «турки», которые привнесли в Ереван элементы турецкой культуры и далее в том же духе.

Позднее бывший бард неуклюже пытался оправдаться, говоря о том, что в своей речи он «затронул их политическую элиту. Если кто-то интерпретирует по-своему, то это его проблема, а не моя».

Однако большинство читателей и комментаторов восприняли сказанное Ахвердяном ранее вполне однозначно. Вот один из характерных откликов -  активиста Фейсбука из Арцаха Алена Гуляна: «Как я понимаю, не осталось людей, чтобы выставить против арцахского армянства - все надежды только на этих двух проституток. Сначала подумал, что у этого типа просто белая горячка, но нет - конкретные силы используют его за бутылку водки. Определенные силы ставят перед собой конкретные цели: обострить отношения между Арменией и Арцахом (и здесь я вижу также азербайджанский почерк)».

Разделяя мнение г-на Гуляна, мы бы также хотели отметить, что предпринимаемые врагами Армении попытки вбить клин в армянский социум по признаку места рождения (трайбализм, присущий годам правления Левона Тер-Петросяна вместе с недоброй памятью АОД-АНК) культивируется в незрелых головах части обывателей отнюдь не только по сигналу из Баку.

И здесь мы хотим обратить на интервью, прозвучавшее несколькими днями ранее в Москве, на волнах радио «Вести.FM» 26 февраля в программе «Полный контакт». (http://radiovesti.ru/brand/60948/episode/2125749)

«Большой друг всех армян» и умелый пропагандист Владимир Соловьев, обсуждая тему «События в Венесуэле и обстановка на Ближнем Востоке» с директором Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семеном Багдасаровым, не к месту вдруг посетовал, что новые власти Армении ведут себя крайне странно в отношении карабахцев, приведя пример своего товарища, которому-де не дают заниматься благотворительным проектом в Армении, так как он родился в Карабахе. Соловьев  отметил, что он не может поверить в то, что новый премьер-министр осознанно может делать подобное, потому что это противоречит всем тем принципам, о которых он ранее заявлял.

Не замедлил и ответ «рыцаря плаща и кинжала» в отставке - Семёна Багдасарова.

«Я этнический армянин. У меня отец из Нагорного Карабаха, а мать – из Зангезура. Я горжусь тем, что я карабахский армянин, и господину Пашиняну, и всей этой просоросовской сволочи   ( минута 06:10 передачи) хочу напомнить, что карабахские армяне всегда играли колоссальную роль в деле защиты как Армении, так и Российской империи и Советского Союза», - отметил Семен Багдасаров.

То есть, московский политолог Багдасаров, не разобравшись в сути вопроса,  совершенно голословно обвинил премьер-министра Армении Н. Пашиняна в дискриминации арцахцев и фактически причислил его к «соросовской сволочи».

Как вы думаете, какое из заявлений вызвало большую радость в кабинетах бакинского агитпропа? Автор этой статьи уверен, что оба заявления одинаково порадовали противника.

Ибо они оба одинаково направлены на внесение раскола в армянский социум и много раз осужденное здравомыслящими людьми искусственное разделение армянского общества на «хайстанци» и «карабахци».

Ведь именно этого добивается азеро-турецкий тандем, не правда ли?

Характерно и то,  что оба ведущих – и популярный в СНГ Соловьев, и забытый даже в Ереване Гущян выступили в роли подстрекателей, вольно или невольно работая на Азерагитпроп. Кто это сделал целенаправленно, а кто из-за отсутствия мозга в черепной коробке – вопрос другой.

А  общее между московским политологом и ереванским бардом вполне очевидно: оба они считают себя большими патриотами и одновременно не дружат с головой.

Александр АНДРЕАСЯН

 (коллаж автора)

Фотоотчет

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.