Саркис Цатурян: Преданный, но не проигравший: армянский народ всегда приходит за своим

Когда торговец в порыве ненависти перевоплощается в разбойника и бьет своего соседа дубиной по голове, он от этого воином не становится. Воин — это не тот, кто сильно бьет, а тот, кто держит удар, даже если его повалили с ног, и он окружен разбойниками. Воин — это тот, кто после падения встает на ноги, лечит раны и становится еще сильнее, подчеркнул Саркис Цатурян.

Год назад состоялся «Мюнхенский сговор» по Арцаху. Баку, Анкара и Кремль принудили Ереван пойти на сдачу армянских земель. Хотя глагол «принудить» здесь не совсем подходит, так как правительство Армении было непосредственно вовлечено в этот заговор.

Если бы не предательство Пашиняна и Кремля, то Алиев и турки никогда бы не оккупировали Гадрут, Шуши, Бердзор, Карвачар и другие арцахские земли.

Если бы не Тер-Петросян, Кочарян и Саргсян с их маниакальным нежеланием объявить Армению правопреемницей Первой Армянской Республики и перевернуть переговорную доску с лживыми положениями Московского и Карсского договоров, то не было бы ни войны 2016 года, ни премьера Пашиняна, ни бакинско-турецкой агрессии 2020 года.

Как же мне надоело это сослагательное наклонение «если бы», но я его вынужден проговаривать, чтобы сохранить для читателя реальную причинно-следственную связь!

Сегодня минисултан заявляет об «исторической победе», которая у «одной из закавказских республик» не имеет аналогов в прошлом. Не мешайте ему. Пусть тешит свое уязвленное самолюбие. Чем дольше, тем лучше…

Когда торговец в порыве ненависти перевоплощается в разбойника и бьет своего соседа дубиной по голове, он от этого воина не становится. Воин — это не тот, кто сильно бьет, а тот, кто держит удар, даже если его повалили с ног, и он окружен разбойниками. Воин — это тот, кто после падения встает на ноги, лечит раны и становится еще сильнее.

Я не только верю, но и знаю, что мы станем сильнее, если назовем вещи своими именами и проведем работу над ошибками. Так что, пусть заткнутся те, кто заявляют, что мой народ потерпел поражение. Армянский народ был предан своими бездарными правителями, чем и воспользовались внешние силы. Ни больше, ни меньше.

Мы часто спрашиваем, «почему» армянский народ проходит через тяжелые испытания, но почти никогда не задаем главный вопрос — «зачем». В чем разница? «Почему» требует от нас только объяснений. А «зачем» требует от нас взглянуть шире — уяснить урок.

«Не говори, что нет спасенья,

Что ты в печалях изнемог:

Чем ночь темней, тем ярче звезды,

Чем глубже скорбь, тем ближе Бог…», — писал в XIX веке Апполон Майков. Мудрый был поэт.

Саркис Цатурян — главный редактор ИА Реалист

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.