Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Писатель Ашот Бегларян провёл беседу с учащимися степанакертской старшей школы №11

21 ноября в 12 классе степанакертской старшей школы №11 имени В. Джангиряна была организована встреча с известным арцахским писателем и публицистом, заслуженным журналистом НКР Ашотом Бегларяном.

Состоялась беседа в рамках проводимого директором школы, преподавателем обществоведения Аидой Григорян урока «Я – человек». Ашот Бегларян остановился, в частности, на проблеме человека на войне, жизни и поведении в экстремальных условиях. Заметив, что разные поколения граждан независимого Арцаха пережили три развязанные Азербайджаном агрессивные войны и, преодолевая все трудности, тяготы и лишения, продолжают свой путь к свободе, писатель подчеркнул необходимость активной гражданской позиции молодёжи, большей сплочённости всего общества для преодоления очередных экзистенциальных вызовов и обеспечения созидательной жизни на родной земле.

По просьбе учеников Ашот Бегларян рассказал о своём становлении как журналиста и писателя, о написанных им книгах, в которых военная тематика занимает особое место, так как сам автор участвовал в защите своего края, получив тяжёлое ранение.

Отвечая на вопрос об особенностях деятельности журналиста в военных реалиях, А. Бегларян подчеркнул важность информационной безопасности в условиях навязанной армянскому народу гибридной войны, а также способности отличать правдивую и объективную информацию от фейков. Писатель также представил своё видение сложившейся послевоенной ситуации в Арцахе и перспектив дальнейшего развития страны, отметив, что с оптимизмом смотрит в будущее. При этом он призвал молодёжь поставить весь свой потенциал на службу родине.

Ашот Бегларян является автором свыше десяти книг разных жанров, изданных в ряде стран мира. Лауреат международных конкурсов.

Рассказ Ашота Бегларяна «Мать» включён в переизданный в 2019 году учебник «Русский язык. Диалог культур» для 12-х классов старших школ Армении (классов с гуманитарным уклоном). По мотивам его рассказа «Дом, который стрелял» снят одноимённый короткометражный художественный фильм.

Профессионально занимается журналистикой. В разные годы работал корреспондентом ереванских газет «Голос Армении», «Новое время», армянских информагентств «СНАРК» и «АрмИнфо», британского Института освещения войны и мира, российского федерального агентства «REGNUM», информационного агентства «Интерфакс», журнала для депутатов Госдумы РФ «Кавказский эксперт», информационно-аналитического портала «Евразийская информационная лига», ряда издающихся в России армянских журналов и др.

Является редактором и переводчиком с армянского языка на русский нескольких десятков книг.

Фотоотчет

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.