Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Спецпредставитель ЕС отреагировал на видео казни армянских военнопленных: если будет доказана подлинность, то это военное преступление

Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаар отреагировал на публикацию видео расстрела азербайджанскими военными армянских военнопленных.
"Появилось еще одно ужасное видео, на котором, по-видимому, казнят армянских военнопленных. Если будет доказана подлинность видео, то это военное преступление, которое должно быть расследовано, а виновные наказаны", - написал он в своем микроблоге Twitter.



❗️❗️❗️АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ РАССТРЕЛЯЛИ АРМЯНСКИХ ВОЕННОПЛЕННЫХ.

Об агрессии Азербайджана против Армении
В ночь на 13 сентября ВС Азербайджана предприняли широкомасштабную агрессию в отношении суверенной территории Армении с применением крупнокалиберного оружия, артиллерии, ракетных комплексов и беспилотников.
ВС Азербайджане обстреляли 36 населенных пунктов Армении, в том числе общины Горис, Сисиан, Капан, Джермук, Варденис, Тех, Гегамасар, в результате чего полностью или частично сгорели более 190 жилых домов, повреждены энергетические инфраструктуры, объекты водоснабжения, газопроводы, мост и автомобильные дороги.
По последним данным, с армянской стороны погибли и пропали без вести 207 человек, в том числе погибли 4 мирных жителя, местонахождение 1 гражданского лица считается неизвестным. Ранены 293 военнослужащих, порядка 20 военнослужащих взяты в плен. Имеются доказательства о случаях пыток, нанесения увечий, расчленения пленных или раненных армянских военнослужащих азербайджанцами, и тем самым незаконного убийства.

Тойво Клаар.PNG

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.