Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

ВС Армении вернули контроль над 6 позициями на границе – депутат

С начала военных действий 13 сентября ВС Азербайджана, по официальным данным, заняли еще 10 кв. км территории Республики Армения.

ВС Армении вернули контроль над 6 утраченными ранее позициями на границе. Об этом председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян заявил в пятницу на брифинге.

Ранее премьер-министр Никол Пашинян заявил, что с начала военных действий 13 сентября противник занял еще 10 кв. км территории Армении. Он напомнил, что в мае 2021 года противник захватил около 40 кв. км территории Республики Армения у Черного озера (Сев лич) и в районе села Верин Шоржа.

По словам Кочаряна, любой участок территории Армении имеет стратегическое значение, а Азербайджан пытается улучшить свои позиции до того, как начнется процесс демаркации границы.

"Есть позиции, которые перешли под наш контроль в результате действий ВС. Речь идет о 6 позициях. Полный список не оглашаю, возможно, эта цифра снова изменится", – сказал парламентарий.

Напомним, с ночи 13 сентября ВС Азербайджана подвергли интенсивным артиллерийским обстрелам позиции армянской армии, а также мирные населенные пункты в Сюнике, Вайоц Дзоре и Гегаркунике. Бои с переменной интенсивностью шли на разных направлениях – Сотк, Варденис, Артаниш, Горис, Капан, Джермук, Ишханасар. Вечером 14 сентября была достигнута договоренность о прекращении огня.

16 сентября на заседании правительства премьер Никол Пашинян заявил, что в результате азербайджанской агрессии с армянской стороны погибли 135 человек, но цифра пока не окончательная. Есть большое число раненых.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.