Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Президент Арцаха ознакомился с работами по обеспечению Степанакерта водой реки Патара

Президент Арцаха Араик Арутюнян посетил очистительную станцию №2 водопроводной системы Степанакерта и ознакомился на месте с процессом подачи питьевой воды в столицу республики из введенного несколько дней назад в эксплуатацию водоприемного узла реки Патара.

Об этом президент сообщил в Facebook. «После войны 2020 года благодаря этому самому крупному гуманитарному инфраструктурному проекту будет обеспечена потребность населения столицы в потреблении питьевой воды при любых погодных условиях», — написал Арутюнян. Он подчеркнул, что реализация подобных стратегических проектов будет носить последовательный характер.

Как сообщает президентская пресс-служба, в ходе визита Арутюнян поинтересовался объемами поступающей воды, работой по контролю ее качества, а также убедился, что количество воды, поступающей из реки Патара, полностью удовлетворяет потребности населения Степанакерта.

Президент Арцаха высоко оценил стратегическое значение программы, отметив, что правительство будет последовательно реализовывать также программу строительства Патарского водохранилища.

Как сообщил в видеоролике, опубликованном на странице Арутюняна в Facebook, глава Водного комитета Арцаха Георгий Айриян, стоимость строительства трубопровода составила около 5 млрд драмов, на строительство водохранилища планируется выделить около 9 млрд драмов. Планируется завершить программу строительства водохранилища в ближайшие 2,5 года.

Напомним, что реализация программы по строительству водохранилища, а также трубопровода, ведущего от реки Патара к системе водоснабжения Степанакерта, была начата после перебоев с водоснабжением столицы Арцаха летом 2021 года.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.