Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Рубинян: На данный момент адекватной поддержки от ОДКБ Армения не получила

Армения обратилась в ОДКБ в соответствии с четвертым пунктом соглашения, и на данный момент адекватной поддержки от ОДКБ не получила. Об этом заявил вице-спикер НС Рубен Рубинян в интервью Общественному телевидению.

«Во-первых, мы должны понять, чего мы ждем от ОДКБ, когда происходит нападение на нашу суверенную территорию и вторжение на международно признанную границу Армении. Прежде всего, фиксация агрессии. Второе - осуждение, третье - устранение последствий агрессии, четвертое - конкретные действия в случае невыполнения требования. К сожалению, на данный момент мы не можем сказать, что наши ожидания оправдались. Необходимо понять, будут ли они оправданы или нет, и сделать соответствующие выводы. У нас есть пример, когда ситуация фиксировалась и была реакция  в течение нескольких часов, речь идет о событиях, которые происходили в Казахстане в начале года», - сказал Рубинян.

Напомним, что в интервью одному из СМИ 16 сентября секретарь ОДКБ Армен Григорян также счел реакцию ОДКБ несоразмерной. В частности, он сказал, что когда ОДКБ ввела войска в Казахстан, механизмы оперативного реагирования ОДКБ были активированы, но теперь, в случае ситуации на армяно-азербайджанской границе, такой надежды уже нет. Некоторые провластные депутаты также выступили с антироссийскими заявлениями.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.