Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Сагателян: Готовим декларацию о том, что следующее правительство должно признать все соглашения Никола недействительными

Вопрос Арцаха был в повестке моих встреч в Страсбурге, мы говорили и о вопросе военнопленных. Об этом заявил во время митинга на площади Франции координатор Движения сопротивления Ишхан Сагателян, перечислив несколько выводов, сделанных по итогам его визита в Европу.

Сагателян отметил, что заявление Никола Пашиняна о том, что международное сообщество сформировало требование понизить планку статуса Арцаха, является ложью.

«Было требование по общей мирной повестке и достижению мира, но когда я объяснил международным партнерам, что этот мир не может быть достигнут ценой лишения родины армянского народа, искоренения армян Арцаха и этнических чисток, эти обоснования и доводы не столкнулись с возражениями, что вполне понятно», - сказал он.

Второй вывод, по его словам, заключается в том, что власти Армении, как и во всех других областях, здесь полностью провалились. Защита Армении и Арцаха на международных площадках находится в запущенном состоянии, наши интересы не защищены.

Сагателян отметил, что турецко-азербайджанские делегации на международных площадках представляют Движение сопротивления как реваншистов, желающих дестабилизировать ситуацию в регионе.

«Наша борьба идет не только против власти Никола, но и против его хозяев. На самом деле, мы должны понимать, что сегодня мы боремся не только с действующей властью, но и с Турцией, Азербайджаном и финансируемыми их деньгами агентствами, «фейками» и агентами», - сказал он.

Координатор Движения сопротивления также сообщил, что сейчас готовится заявление о денонсации, отмене, со следующим содержанием: последующие власти должны признать недействительным любое соглашение, достигнутое Николом Пашиняном, будь то письменное или устное.

«Учитывая то, что Пашинян не имеет никакого отношения к интересам и волеизъявлению нашего народа, он обещал народу своей платформой и правительственной программой в предвыборный период одно, а сейчас делает совсем другое, обслуживая интересы Азербайджана и Турции, отложив в сторону насущные, приоритетные интересы армянского народа, мы возьмем на себя инициативу, чтобы следующее правительство в срочном порядке объявило недействительными любые устные и письменные соглашения, достигнутые Николом.

И после окончательной разработки этого документа мы предложим, чтобы его подписали все политические силы и деятели Армении и чтобы  весь мир, включая Алиева и Эрдогана, поняли, что любая договоренность, достигнутая с Николом, ничтожна и не имеет юридического значения для армянского народа», - сказал он.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.